Городская среда

Дольщикам «Монблана» сменят застройщика

Вопрос проработают в региональном министерстве строительства.

В среду, 6 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел личный прием граждан. С главой региона встретились представители обманутых дольщиков ЖК «Монблан». Они купили квартиры в 2007-2008 годах. Через два года застройщик комплекса – компания «Волга групп» — обанкротилась. Шанс реанимировать объект появился в 2012 году. Тогда право на достройку ЖК «Монблан» выкупила компания «Новый город», за что получила компенсационный участок. На нем застройщик начал проект «Ильинская плаза», пообещав часть квартир передать дольщикам «Монблана». Однако строительство также было заморожено.


Дмитрий Азаров обязал «Новый город» закончить строительство комплекса «Монблан»


Директор «Нового города» Наталья Зайцева заявила, что в 2014 году компания отказалась достраивать ЖК «Монблан» и передала объект региональному минстрою. На вопрос, почему компания не вернула компенсационный участок, застройщики ответили, что нужны были средства для достройки другого проблемного объекта — ЖК «Альбатрос».

Губернатор поручил министру строительства Самаркой области Евгению Чудаеву разобраться с ситуацией.

— Нужно рассмотреть все документы, просчитать экономику достройки объекта. И если это потребуется, взыскать с компании стоимость компенсационного участка, – сказал руководитель области.

Параллельно необходимо работать с обманутыми дольщиками.

— Давайте подберем новый участок и пригласим более ответственного застройщика, или проработаем вопрос компенсационных выплат, – добавил Дмитрий Азаров. – Люди должны получить жилье как можно быстрее, а не ждать окончания разбирательств.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение