ОбразованиеТехнологии

В Самарском медуниверситете разработали ветеринарный 3D-атлас

Он поможет студентам сельскохозяйственных вузов изучать строение организма животного.

Ученые и IT-специалисты Самарского медицинского университета провели в Самарском государственном аграрном университете презентацию обновленной обучающей программы для студентов сельскохозяйственных вузов. Это интерактивный 3D-атлас крупного рогатого скота.

На примере организма коровы студенты уже могут изучать кожную, костную, мышечную системы и связочный аппарат. Программа поможет детальнее изучать органы, их расположение и функционал.

— Наш опыт в создании цифровых образовательных продуктов говорит о том, что возможности по совершенствованию этого продукта безграничны. По желанию заказчика мы можем добавлять результаты гистологических исследований, 3D-модели органов в норме и патологии. А также на основе этих моделей сделать VR-атлас. До конца года мы представим 11 систем организма животного, — рассказал директор Института инновационного развития СамГМУ Александр Колсанов.

Завершить разработку планируют до конца года. За это время предстоит проработать схему коммерциализации продукта и найти компанию-партнера, которая займется его продвижением и продажами.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение