МедицинаОбразование

Все школы Самары закрывают на неделю из-за карантина по гриппу

Ученики будут получать задания дистанционно. 

Со среды, 6 февраля, школы Самары, Тольятти и Кинеля закрываются на карантин из-за роста заболеваний ОРВИ и гриппом. Об этом сообщили в министерстве образования Самарской области.

При этом учебный процесс останавливать не будут. Ученики получат все задания дистанционно. Администрациям школ поручили скорректировать учебные планы с учетом карантина. Также родителям советуют ограничить для детей посещения мест с большим количеством людей.

Директорам детских садов поручили организовать «утренний контроль» воспитанников. Если в группе будет замечен больной ребенок, сотрудники сада должны будут оказать ему медицинскую помощь и известить о заболевании родителей.

В других городах и районах области решения о закрытии школ примут исходя из ситуации. По рекомендациям эпидемиологов, учреждение должно быть закрыто на карантин, если в классе или группе заболело более 20% детей.

— Решение о закрытии школ на карантин в Самаре, Тольятти и Кинеле мы приняли исходя из эпидемиологической ситуации, по рекомендации медиков. На сегодняшний день только в Самаре закрыто 77 классов в 24 образовательных учреждениях из 172. Учебный процесс при этом останавливаться не будет. Все ученики школ, закрытых на карантин, получат задания в рамках дистанционного обучения. При этом каникулы начнутся в соответствии с учебными планами образовательных учреждений, — отметил министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян.


Главный врач-пульмонолог области рассказала, как избежать осложнений гриппа


 

Метки
Показать ещё

По теме

4 комментариев

  1. Да уж до понедельника бы продлили что эти два дня потом один выходной и опять им в школу.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение