Образование

В запуске учебных ракет Самарского университета участвовали китайские студенты

Вместе с командой RocketLAV они протестировали разработки «Прототип» и SODA1.

Команда Самарского университета RocketLAV вместе с 50 китайскими студентами запустила ракеты на учебном аэродроме в Смышляевке.

Мастер-класс по запуску — часть большой обучающей программы зимней школы Самарского университета «Космическая техника и технологии». Ее участниками стали студенты китайского Северо-Западного политехнического университета.

Студенты тестировали новые ракеты: “Прототип” и модернизированную двухступенчатую SODA1. Последняя способна подняться на высоту 230 метров с атмосферным зондом CanSat в качестве нагрузки. В 2018 году за ее успешный запуск RocketLAV получила первое место на российском чемпионате RosCanSat. Ракета “Прототип” после серии испытательных полетов и доработки в июне 2019 года  отправится во Францию на международный форум C’Space.


Студенты-юристы Самарского университета смогут ездить в Китай по программе обмена


— Зимняя школа Самарского университета подарила мне бесценный опыт. Здесь я изучаю на практике то, что в Китае мы проходим только в теории. Это и двигатели самолетов и космических кораблей, и запуск экспериментальных ракет. Мы рады, что приобщаемся к опыту ученых и инженеров Самарского университета в области ракетно-космических систем, — рассказал студент Северо-Западного политехнического университета Лю Куанпу.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение