Происшествия

В Самаре суд рассмотрит дело бывшего главврача больницы Пирогова

Его обвиняют в фиктивном трудоустройстве сотрудников в медучреждение.

По версии следствия, в 2015 году главный врач больницы Пирогова дал указание главному бухгалтеру и начальнику отдела кадров фиктивно устроить на работу шесть человек. Их взяли на должности уборщика служебных помещений, менеджера отдела платных услуг, подсобных рабочих и медицинских сестер.  В больнице эти люди не работали, но зарплата им начислялась. Деньги передавались врачу лично якобы для представительских расходов. «Трудоустроенные» люди об этом не знали.

Также у техника хозяйственного отдела изъяли зарплатную банковскую карту для фиктивной уборщицы. Она была трудоустроена в больницу в 2014 году, но фактически не работала.

С октября 2015 года по апрель 2017 года с банковских карт «работников» сняли и передали главврачу более 2 миллионов 200 тысяч рулей, говорится в сообщении СУ СКР по Самарской области.

В отношении главврача возбудили уголовные дела по фактам злоупотребления должностными полномочиями и мошенничеству группы лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Начальника отдела кадров обвинили в служебном подлоге.

Следователи завершили расследование уголовного дела. С утвержденным обвинительным заключением его направили в Октябрьский районный суд Самары.

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. В больнице им Пирогова нет бесплатной хирургии. 3 года назад операция стоила 25-35 т.р. Что они с главным врачом не делились?

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение