Городская среда

Эта зима ставит рекорд по количеству выпавшего снега в Самаре

Выпало почти в два раза больше осадков, чем обычно.

В понедельник, 28 января, в городской администрации провели еженедельное совещание, на котором обсудили тему уборки улиц от снега. Зима 2018-2019 побила рекорды по количеству осадков. По словам директора муниципального предприятия «Благоустройство» Евгения Садовникова, уже выпало 176% от нормы. На уборку дорог ежедневно выходят сотни единиц спецтехники и рабочих, рассказали в городской администрации.

— В собственности предприятия находится 250 единиц снегоуборочной техники, при необходимости мы также привлекаем порядка 330 единиц для расчистки дорог и тротуаров. Машин хватает, но оперативно убирать и вывозить снег мешают возможности снежных полигонов, которые не способны принять более 10-12 тысяч тонн снега в сутки, — сказал директор предприятия.

Усложняют работу коммунальщиков и автомобили, припаркованные вдоль проезжей части. МП «Благоустройство» привлекает службы эвакуации и разрабатывает новую схему дорожных знаков, которые регулируют остановку и стоянку автомобилей на основных магистралях.


Автомобилистам запретят парковаться на Ново-Садовой по ночам


Также на совещании обсудили тему очистки дворов и крыш от снега и наледи. В инспекции по благоустройству отметили, что количество бригад по расчистке крыш, которое указывают в планах управляющие компании, расходится с действительностью.

— Ежедневный мониторинг показывает, что из подготовленных на зимний период 516 бригад ежедневно выходит не более 150, — рассказал директор городской административно-технической инспекции по благоустройству Сергей Зинковский.

Мэр Самары Елена Лапушкина поручила главам районных администраций направлять материалы в государственную жилищную инспекцию по всем адресам, которые управляющие компании не отработали в срок.

— Сосульки, свисающие с крыш – прямая угроза жизни и здоровью людей. Если управляющие компании этого не понимают и не торопятся выполнять свои прямые обязанности, необходимо их наказывать при содействии государственной жилищной инспекции, — добавила глава города.


ТОП-5 снегопадов столетия в Самаре


 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение