Это ТОП

ТОП мест для активного отдыха зимой в Самаре

Для тех, кто любит активный отдых, есть много зимних увлечений. Рассказываем про самые популярные места для этого в Самаре.

Любителям экстрима

Самым популярным местом для поклонников экстрима  является комплекс «СОК Красная Глинка».  Там есть восемь трасс для обычного катания на горных лыжах и сноубордах, одна трасса только для спуска на сноубордах, две учебные и одна детская для семейного отдыха и занятий.

Цены на подъемник зависят от времени катания или количества подъемов. Можно приобрести скипасс на определенное время. Так, на час он будет стоить 250 рублей в будни и 400 рублей в выходные; на дневную смену в будние дни цена составит 1100 рублей, на вечернюю – 700 рублей. Если брать абонемент с учетом числа подъемов, то один подъем на гору обойдется в 200 рублей.  Также самарский горнолыжный комплекс предлагает абонементы на неделю и месяц. Они стоят 5 000 и 12 000 соответственно.

Для тех, у кого нет собственных лыж или сноуборда, работает прокат оборудования. Предлагается два вида комплекта: 1) сноуборд и ботинки; 2) лыжи, палки и ботинки. Стоимость обоих комплектов зависит от длительности аренды. Цены начинаются от 300 рублей.

Лыжня в лесу

У любителей беговых лыж популярностью пользуется база «Чайка» вблизи поселка Управленческий. Здесь семь трасс разной сложности. Шесть – для спортсменов и одна «Туристическая» протяженностью 10 километров.

Если у вас нет своих лыж, на «Чайке» можно взять спортивное оборудование в аренду. В будни комплект из лыж, ботинок и лыжных палок обойдется в 150 рублей в час. В выходные и праздничные дни – в 200 рублей.

На лыжах по Волге

Многие жители Самары предпочитают кататься на лыжах вдоль Волги. Лыжня длиной примерно 3 километра проходит от 6-го причала до улицы Вилоновской. Прерываясь в зоне лодочной станции и бассейна ЦСКА, она снова начинается в районе Маяковского спуска. Еще примерно 2 километра можно проехать до Ладьи.

Взять лыжи напрокат можно в пункте проката на набережной у Маяковского спуска. Стоимость — 200 рублей за час. В качестве залога необходимо оставить 1000 рублей.

Встать на лёд

Каждый год на набережной около бассейна ЦСКА заливают каток. В этом году он особенно красив. На деревьях развесили флажки и гирлянды, а рядом с катком установили светящееся вечером «счастье». Также на катке играет музыка.

Коньки можно взять в аренду там же, где и лыжи. Один час будет стоить 150 рублей, а следующие — 100 рублей.

С горы на ватрушке

Для катания на ватрушках в центре Самары на площади Куйбышева возвели пятиметровую горку, которая пользуется популярностью. Она бесплатная, но кататься можно только на тюбингах  организаторов. Чтобы взять его в аренду, нужно отдать в залог паспорт или 2000 рублей.

Также горки есть в парке Гагарина, на Воронежских озерах, в парке «Дружба», парке Металлургов, парке Победы. Эти аттракционы платные. Со своей ватрушкой вход будет стоить 100 рублей в час в будни и 200 рублей в час — в выходные и праздники.  Прокатная ватрушка обойдется в 300 рублей в час. Необходимо также оставить в залог 2 000 рублей или документ, удостоверяющий личность.

В Загородном парке также можно покататься на ватрушке. Аренда тюбинга на полчаса будет стоить 150 рублей, на час – 250 рублей.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение