ЖКХ

Пуск теплоносителя в трубопровод на Ташкентской перенесли на 14.00

Отопление в жилых домах должно появиться к 17.00.

На пересечении Стара-Загоры и Ташкентской продолжают устранять последствия порыва, который произошел во вторник, 22 января. Из-за него без тепла остались более 400 домов.

Сейчас специалисты ПТС монтируют новый участок теплотрассы. Как рассказал первый заместитель главы Самары Владимир Василенко, работают два сварочных поста по два сварщика.

— Это нужно для того, чтобы ускорить работы. Сроки сдвинулись из-за того, что мешала вода. Сварочные работы планируют завершить к 14.00. Отопление включат до 17.00, — прокомментировал Владимир Василенко.

Ранее планировалось завершить работы к 12.00.

По его словам, поврежденный участок трубы был гнилым. Толщина стенок в месте порыва была всего четыре миллиметра вместо 12.

twitter.com/MinenergoSamara

Также Владимир Василенко добавил, что на резервную схему теплоснабжения переключили первый и второй Солнечный микрорайоны. Там помимо жилых домов находятся детская инфекционная больница и две школы — №№ 139 и 149. Тепло по резервной схеме получает и больница Середавина. Еще три медучреждения, которые попали в зону отключения, имеют собственные котельные. Это онкоцентр, СПИД-центр и железнодорожная больница на Ново-Садовой.

Из-за отключения тепла в большинстве школ и детсадов отменили занятия.

По информации районных администраций, которую предоставил Владимир Василенко, сейчас температура в квартирах жилых домов в зоне отключения варьируется от +12 до +18 градусов.

В районах подготовили 42 тепловые пушки, которые будут предоставлять по заявкам. 36 из них предоставят администрации районов, 8 — «Т-Плюс».

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение