Городская среда

Коммунальщики Самары оперативно отрабатывают обращения самарцев по уборке снега

План работ обязательно корректируется и дополняется с учетом новых обращений жителей.

По поручению главы Самары Елены Лапушкиной руководство районных администраций в кратчайшие сроки отрабатывает обращения жителей и лично мониторит расчистку дворов, проездов и кровель от снега и наледи.

По сообщению пресс-службы городской администрации, во вторник, 22 января, в Ленинском районе коммунальщики сверх нормы дополнительно убрали снег в 20 дворах и расчистили кровли 42 домов.

Несмотря на то, что территория около домов на проспекте Карла Маркса, 18, 20 и улице Дачной, 35, 37 поделена на зоны ответственности трех управляющих организаций —  «РемСтройСервис», «Коммунальник» и «Союз-МКД», их работу скоординировали после обращения жителей в соцсетях.

По словам главы администрации Ленинского района Елены Бондаренко, с начала года в ГЖИ направили 85 материалов о некачественной уборке снега.

— Одна из причин плохого содержания территорий — недостаточное количество у компаний уборочной техники. Мы ставим вопрос о необходимости увеличения – как крупногабаритной, так и небольших погрузчиков, — сказала она.

samadm.ru

В Красноглинском районе коммунальщики сегодня убрали снег и наледь по 16 дополнительным адресам. Как отметил глава районной администрации  Вячеслав Коновалов, снег убирают регулярно и по графику, однако большую сложность создают узкие внутриквартальные проезды и припаркованные автомобили местных жителей.

— В распоряжении управляющих организаций 51 единица спецтехники и 297 дворников. Если работы выполняются ненадлежащим образом, то принимаются меры – за этот зимний сезон составлено 120 актов. Материалами занимаются районная административная комиссия, ГЖИ, прокуратура, — отметил он.

samadm.ru

В Железнодорожном районе в отношении нерадивых управляющих компаний в этом году составили 72 акта.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение