Это ТОП

Кто в Самаре больше всего зарабатывает

Самые высокие средние зарплаты в 2018 году были в строительстве, автомобильном бизнесе и IT-сфере.

Эксперты сайта «Авито» подвели итоги прошлого года. Они представили свой, так называемый «трудовой», рейтинг.

По данным «Авито», в 2018 году средняя зарплата в Самаре составила 32 610 рублей – это на 5,9% больше, чем в 2017 году.

Самые высокие средние оклады в строительстве – 44 100 рублей, а самые низкие – 20 850 рублей – в категории образования и науки. Больше всего в прошлом году выросли зарплаты у работников сфер искусства и развлечений – на 17,3%. Оклады же охранников и безопасников снизились на 11,6%.

Также эксперты «Авито» подготовили данные о самых популярных вакансиях. Наиболее востребованы у работодателей на сайте «Авито» продажники, транспортники, логисты, специалисты производства, туризма, работники ресторанов.

Самыми же востребованными вакансиями среди соискателей стали те, по которым не требуется опыта работы. Правда, по сравнению с 2017 годом, их стало меньше. Заметно выросло число людей, ищущих работу в сфере транспорта и логистики.

 

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. Приведённые цифры по окладам — это лишь те суммы, которые работодатель указал при описании вакансии. В реале зачастую суммы отличаются. Например, продажи — 25000. На самом деле указана верхняя планка. Получишь, если выполнишь ряд условий. А образование — 20000. Это прям минимум. В реале больше выходит, с учётом всех обязательных надбавок. Так что эти данные нисего общего с реальностью не имеют.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение