Городская среда

В Самаре стало меньше уличных грабежей и квартирных краж

В  УМВД России по Самаре подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 2018 год.

В совещании приняли участие действующие сотрудники полиции и ветераны, представители прокуратуры, муниципалитета.

Меньше краж

Начальник ведомства, полковник полиции Дмитрий Блохин сообщил, что в 2018 году личный состав подразделения отреагировал почти на 257 тысяч сигналов о происшествиях, преступлениях и на иную информацию, поступившую в дежурные части. По его словам, по сравнению с 2017 годом количество зарегистрированных преступлений сократилось и составило 17443 события. Например, случаев причинения тяжкого вреда здоровью зафиксировано меньше на 19%, квартирных краж — на 37%, уличных грабежей — на 29%, разбойных нападений — на 12%.

— Снизилась преступная активность в общественных местах, — рассказал Блохин. — В поддержании правопорядка активно помогает добровольная народная дружина, численность которой составляет 538 человек. С их участием выявлено 134 административных правонарушения, раскрыто шесть преступлений.

Блохин добавил: к уголовной ответственности привлечены более 5 тысяч преступников. В отчетном периоде пресечена деятельность группы в коммерческом предприятии, которое оказывало услуги в сфере добычи полезных ископаемых. На протяжении длительного времени она совершала хищения на сумму более 25 млн рублей. Также остановлена работа межрегионального оптового курьера, возившего наркотики из Москвы. В прошлом году полиция закрыла 17 игорных заведений, изъяла в них 516 единиц оборудования.

Работать вместе

Начальник самарской полиции рассказал о профилактической работе с несовершеннолетними, ранее судимыми лицами, о проверках мигрантов, объектов потребительского рынка, реализующих алкоголь, о розыске без вести пропавших. Он обратил внимание на напряженную обстановку на дорогах Самары — возросло количество ДТП. Их зарегистрировано 1395. В происшествиях погибли 44 человека и получили травмы 1671. В 2018 году стало больше аварий с участием пешеходов.

— По всем недостаткам мы наметили необходимые мероприятия по их устранению, — сказал Блохин.

Руководитель городского департамента по вопросам общественной безопасности и противодействию коррупции Виталий Шишкин отметил:

— Уверен, что взаимодействие правоохранительных органов и администраций города и районов будет продолжено на высоком уровне, проблемам Самары будет уделяться должное внимание, а правонарушения и преступления, затрагивающие интересы жителей, не останутся безнаказанными.

Председатель городской думы Алексей Дегтев поблагодарил полицейских за добросовестную службу.

— Меня особо волнуют вопросы детской преступности. Считаю, что органы власти и правопорядка, все, кто занимается детьми и подростками, должны делать акцент на профилактике, бороться не с последствиями, а с причиной правонарушений среди молодежи, — сказал спикер.

Он выразил надежду, что полиция поможет выявлять случаи незаконного предпринимательства, уклонения от постановки на кадастровый учет капитальных строений. Это увеличит поступление налогов и пополнит муниципальный бюджет.

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Просто люди стали меньше подавать заявлений о преступлениях. Не надеясь на то, что преступники будут найдены и понесут наказание.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение