Медицина

В Самарской области появятся четыре сердечно-сосудистых центра

Кроме того, появятся центры амбулаторной онкологической помощи. 
Сердечно-сосудистые центры будут открыты в Нефтегорске и Большой Глушице. Центры регионального уровня появятся в Тольятти и Сызрани.

Как рассказал глава региона Дмитрий Азаров, подробное изучение кодификации смертности в нашем регионе показало, что не все указанные там цифры были верными.

— Взять, к примеру, сердечно-сосудистые заболевания. У нас в отчетах показатели были занижены — показатели смертности от этих заболеваний и уровень смертности был ниже среднероссийских показателей. А оказалось, все не так. В отчетах писались любые другие показатели смертности, но только не от сердечно-сосудистых заболеваний. А это первая проблема в плане смертности в трудоспособном возрасте. Если бы не сделали эту ревизию, то не смогли бы заявиться в нацпроект «Здравоохранение», — объяснил он.

Также, по словам Дмитрия Азарова, сейчас критикуется региональная система здравоохранения.

— У нас суперквалифицированные врачи, и во время проведения ЧМ-2018 мы еще раз в этом убедились. Мы провели огромную социологическую работу, чтобы выяснить отношение населения к оказываемым им медицинским услугам. Мы увидели, что наибольшее недовольство жителей региона вызывает работа специалистов поликлиник. И дело не в людях, а в самой организации работы. Талоны, очереди, неполная укомплектованность штата врачей. Вот в чем причины, — сказал Дмитрий Азаров.

Кроме того, планируется открытие амбулаторных центров по борьбе с онкологией.

— Мы планируем открыть 45 первичных онкологических кабинетов, 12 центров амбулаторной онкологической помощи и межрайонные центры. Онкология стоит на втором месте после сердечно-сосудистых заболеваний по показателю смертности в трудоспособном возрасте, — отметил он.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение