ЖКХ

Глава Самары раскритиковала работу управляющих компаний по расчистке снега

В среду, 16 января, мэр города провела выездное совещание в Самарском районе.

На улице Ленинградской Елена Лапушкина обратила внимание на большое количество кровель, не очищенных от снега и наледи и поручила представителям УК, в чьем ведении находятся дома, в срочном порядке расчистить крыши домов от снега.

— В кратчайшие сроки отработайте адреса, иначе мы направим обращение в государственную жилищную инспекцию, — сказала она.

samadm.ru

Также Елена Лапушкина высказала замечания по качеству уборки улицы Ленинградской, Чапаевской, Молодогвардейской, Куйбышева, Степана Разина и Водников.
По словам руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Олега Ивахина, наибольшее число улиц в центре города, а именно в Ленинском и Самарском районе, обслуживает подрядная организация, в адрес которой уже неоднократно отправлялись претензии и жалобы жителей. При этом на замечания подрядчик реагирует несвоевременно.

Елена Лапушкина отметила, что недобросовестность подрядчика – это не повод пускать ситуацию на самотек.

— Если подрядная организация не справляется со своими обязанностями, не реагирует на замечания, применяйте штрафные санкции, у вас есть все полномочия. В крайнем случае рассмотрите вопрос о смене подрядчика, — поручила Елена Лапушкина Олегу Ивахину.

samadm.ru

Также во время выездного совещания Елена Лапушкина встретилась с обладателем Президентского гранта, автором проекта «Оранжевый скворечник» Николаем Страшновым. Вместе с командой единомышленников он проводит для детей и их родителей мастер-класс, посвященные защите природы.

В декабре прошлого года он принимал участие во встрече Елены Лапушкиной с обладателями президентских грантов. Тогда Николай Страшнов просил посодействовать в решении вопросов, связанных с оснащением и ремонтом здания общественной организации, в котором в перспективе планируется расположить самарский музей фотографии «Фото-история».

Глава города поручила руководителю департамента управления имуществом Андрею Белоклокову направить специалистов и подготовить предложения по приведению помещений в надлежащее состояние.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение