Городская среда

В Самаре разработают новую схему дорожных знаков остановки и стоянки

Во вторник, 15 января, глава Самары Елена Лапушкина провела выездное совещание по Ленинскому району.

Сначала мэр посетила сквер в районе Никитинской площади, благоустроенный в прошлом году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Территорию после снегопада очистили, однако прилегающие тротуары еще нет. Елена Лапушкина поручила в кратчайшие сроки исправить ситуацию.

Также глава города встретилась с жителями домов на Дачной, 13 и Владимирской, 34, которые пожаловались на уборку дворов. Представитель управляющей компании отметил, что расчистке дворов от снега часто мешают припаркованные автомобили.

— Чтобы не возникало подобных ситуаций, проводите информационную работу с населением: через старших по домам или объявления на подъездах. Я уверена, что люди вас услышат и уберут автомобили на время расчистки. Работать так нужно по всем территориям, которые находятся у вас на обслуживании, — поручила Елена Лапушкина представителю УК. – Иначе мы подключим к решению вопроса государственную жилищную инспекцию.

На оставленные автомобили Елене Лапушкиной пожаловалось и руководство МП «Благоустройство». По их словам, найти собственников автомобилей, припаркованных ночью вдоль проезжей части, гораздо сложнее.

— Так как основная работа по уборке улиц проводится именно ночью, это не дает расчистить проезжую часть от борта до борта, — рассказал директор МП «Благоустройство» Евгений Садовников.

— Например, по улице Клинической по обеим сторонам парковка запрещена только по средам. Это значит, что если снегопад идет в четверг, то провести полноценную очистку дороги мы сможем только через неделю, когда будет действовать знак. Поможет исправить ситуацию замена на знаки, запрещающие оставлять автомобили по четным и нечетным числам, — пояснил главе города Евгений Садовников.

— Соберите информацию об улицах, где проблема стоит особенно остро. Дальше совместно с ГИБДД и общественностью необходимо разработать новую схему, определить, где стоит установить знаки, запрещающие парковку по четным и нечетным числам, а где – в ночное время, — поручила Елена Лапушкина руководителю департамента городского хозяйства и экологии Олегу Ивахину.

Во вторник, 15 января, днем на расчистку улиц от снега было выведено 169 единиц спецтехники и 317 рабочих. В ночную смену планируется вывести 360 снегоуборочных машин.
Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение