Битва брендов

Битва брендов. «Мак» и «Бургер Кинг»

Мы решили сравнить две крупнейшие сети фастфуда — «Макдоналдс» и «Бургер Кинг». Выясняем, где перекус удобнее и выгоднее.

Локация и доставка

В нашем городе «Бургер Кинг» представлен пока только зонами на фуд-кортах торговых центров. «Макдоналдс» плюсом к этому имеет отдельные рестораны в разных районах Самары. Часть из них — в проходных местах. К тому же, «Мак» удобен для автомобилистов благодаря «Макавто».

В обеих сетях есть услуга доставки. В «Бургер Кинге» ей можно воспользоваться при заказе от 450 рублей.

В «Макдоналдс» доступна услуга «Макдоставки». Также сейчас набирает популярность доставка бургеров и картошки фри с помощью сервиса «Яндекс.Еда». Стоимость услуги — 99 рублей.

При прочих равных, «Мак» в лидерах из-за относительной независимости от торговых центров и удобства для водителей.

 

                                    

                                     1:0

 


Ассортимент и цены

«Макдоналдс» предлагает несколько видов меню. Среди них – МакЗавтрак, основное меню (которое подразделяется как на отдельные категории в виде сандвичей, картофеля, салатов, десертов, так и на МакКомбо – систему комплексных обедов), и детский обед Хэппи Мил.

Самый дешевый сандвич-гамбургер стоит 48 рублей. А вот за Гриль Гурме – самый дорогой бургер придется выложить 265 рублей.

Стоимость минимального набора МакКомбо, состоящего из шести Чикен Макнаггетс, стандартной порции картофеля фри, соуса и Кока-Колы объемом 0,4 литра либо кофе или чаем объемом 0,2 литра  начинается от 155 рублей. Цена самого дорогого МакКомбо с Гриль Гурмэ стандартной порции картофеля фри, соуса и Кока-Колы объемом 0,4 литра либо кофе или чаем объемом 0,2 литра начинается от 329 рублей.

Меню «Бургер Кинг» представлено завтраками, джуниор обедами, бургерами, закусками (наггетсами, крылышками, луковыми кольцами), салатами и десертами. Гамбургер здесь стоит 47 рублей, а тройной воппер, самый дорогой в меню — 309 рублей.

Ставим балл «Макдоналдс» за возможность скомбинировать обед.

 

                                      

                                      2:0

 


Спецпредложения

В каждой из сетей фастфуда есть свои привлекательные акции. К примеру, в «Макдоналдсе» сейчас можно купить Чизбургер Фреш либо Чикенбургер с беконом по 75 рублей, выбрать понравившийся МакКомбо, а также попробовать новинки — облепиховый пунш, десерты, холодные напитки.

«Бургер Кинг» заманивает своими многочисленными купонами на скидки, которые можно скачать на сайте или в фирменном приложении сети, отдельными спецпредложениями ( шесть продуктов за 199 рублей, два бургера за 299 рублей, 15 наггетсов за 119 рублей), ну и пожалуй, самым беспроигрышным вариантом – при покупке газированных напитков в «Бургер Кинге» можно в течение нескольких часов бесплатно пополнять свой стакан лимонадом.

Также хорошим маркетинговым ходом обеих сетей являются игрушки, которые можно купить как в составе детского обеда, так и по отдельности. В «Макдоналдсе» сейчас предлагают собрать всех Человеков-Пауков, а «Бургер Кинг» — фигурки героев мультфильма «Леди Баг и Супер-Кот» и сериала «Могучие рейнджеры». Кроме того, каждый год «Макдоналдс» проводит моментальную игру «Монополия», где, сорвав стикер, можно выиграть множество призов.

Отдаем первенство «Бургер Кингу», как минимум, за бесконечность газировки.

 

                                    

                                       2:1

 


Лишний вес

Немаловажным фактором при посещений подобного рода заведений является калорийность блюд. В наборе, состоящем из Биг Мака, стандартного картофеля фри и Кока-Колы объемом 0,5 литров, 1149 калорий.

В «Бургер Кинге» калорийность обеда из Биг Кинга, средней порции Кинг Фри и стакана Пепси составит 1039,5 калорий. Калорий меньше — баллов больше. «Бургер Кинг» получает еще балл и сравнивает счет.

 

                                    

                                      2:2

 


Продвижение

«Бургер Кинг», который зашел на российский рынок позднее «Макдоналдса», ведет себя агрессивнее, веселее и интереснее. Несколько скандальных акций подогрели интерес к этой сети питания. «Мак» в этом плане больше похож на умудренного годами «старшего брата», который свысока и несколько снисходительно лишь наблюдает за происходящим.

+1 за активность и креатив «Бургер Кингу».

 

                                      

                                    2:3

 


В нашей импровизированной битве с небольшим отрывом победил «Бургер Кинг». Однако о вкусах не спорят. Каждая из сетей ресторанов быстрого питания привлекательна по-своему.

В заключении добавим, что есть лучше по возможности все-таки дома. Это гораздо полезнее и выгоднее.

 

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. Не написали про то, что в Бургере можно баллами Спасибо расплатиться… А в Маке нет…

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение