ЖКХ

За зиму из Самары вывезли 250 000 тонн снега

В городской администрации подвели итоги уборки снега, выпавшего в Самаре в эти выходные.

Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства и экологии администрации города Олег Ивахин, в субботу, 12 января, в городе выпало семь миллиметров осадков. На расчистку улично-дорожной сети, парков, скверов и набережной в эти сутки вывели 537 единиц техники и 488 рабочих. В воскресенье, 13 января, выпало еще шесть миллиметров осадков. Ликвидировали последствия снегопада в этот день 511 единиц техники и 482 сотрудника коммунальных служб.

Всего же за январь в Самаре выпало 37 миллиметров осадков, что составляет 69% от месячной нормы.

С начала зимы на городские полигоны вывезли более 250 тысяч тонн снега, из них 157 тысяч тонн – в январе.

По сообщению пресс-службы городской администрации, к утру понедельника, 14 января, управляющие компании расчистили почти половину городских дворов. В уборке задействовали 2 641 дворника и 172 единицы техники. Еще 116 бригад занимались расчисткой скатных кровель от снега и наледи.

Основной проблемой при уборке как магистралей, так и дворовых проездов являются припаркованные автомобили, из-за которых не может проехать снегоуборочная техника. Глава Самары Елена Лапушкина заявила о необходимости подключения к решению данного вопроса управляющих микрорайонами.

— Пусть информируют жителей о том, в какой день и в какое время в их дворе будут убирать снег. Объясняют, что для качественного проведения работ необходимо временно убрать машины из дворов, — сказала глава Самары главам районных администраций.

В целом Елена Лапушкина отметила, что городские службы справились с поставленной задачей.

— Задействовали весь специализированный транспорт, который есть в распоряжении у муниципальных предприятий. Кроме того, привлекли технику сторонних предприятий. Главная задача сейчас — полностью освободить проезжую часть и постепенно вывозить снег с городских улиц, — сказала она.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение