Городская среда

Усадьба Деда Мороза стала одним из самых популярных мест новогодней Самары

В Самаре подвели итоги новогодних праздников.

Центральной площадкой праздника стала площадь Куйбышева. По данным горадминистарции, в новогоднюю ночь ее посетили 25 000 человек. Для гостей выступали различные танцевальные и музыкальные коллективы. Концерт завершился праздничным фейерверком.

Усадьба самарского Деда Мороза стала одним из самых популярных развлечений.  С 21 декабря по 8 января в гости к волшебнику пришло более 21 000 жителей и гостей города.

Также в новогодние каникулы праздничные мероприятия проводили учреждения культуры, образовательные и социальные учреждения, районные администрации и учреждения спорта. Значимым спортивным событием стало торжественное открытие городских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба».  Участвуют 24 детские хоккейные команды в трех возрастных категориях из всех районов города. Итоги турнира подведут в феврале.

Январские праздники в Самаре прошли без серьезных происшествий и грубых нарушений общественного порядка.

В благотворительной акции «Елка желаний» приняли участие более 1200 самарцев. Они исполнили мечты 765 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В основным юные самарцы загадывали на Новый год игрушки, спортивную одежду, обувь, лыжи, коньки, сотовые телефоны, беспроводные колонки, внешние аккумуляторы, косметику. Самым необычным желанием в этом году было получить в подарок телескоп.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение