События

Для оборудования купелей в Самаре ждут рекомендаций МЧС

Все будет зависеть от погодных условий.

Как рассказал sgpress.ru заместитель руководителя департамента управления гражданской защиты администрации Самары Евгений Вдовин, пока не принято окончательное решение о проведении массового купания и оборудовании купелей в ночь на Крещение — субботу, 19 января.

— Все будет зависеть от ледовой обстановки. Температура на улице нестабильна. Из-за течения на Волге вымывается лед, который по своей структуре неоднороден. В среду, 16 января, ГУ МЧС России по Самарской области даст свои рекомендации по поводу проведения купаний в Волге на Крещение, — отметил он.

К оборудованию купели предъявляют особые требования. В частности, купели оборудуют уже с деревянным дном. Его располагают на глубине не более 1,5 метров. Также купели должны иметь деревянные решетки под водой, чтобы людей не унесло под лед. Рядом с местом омовения должны дежурить спасатели и медики.

По словам заместителя руководителя управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Виктора Ненашева, в случае если МЧС примет положительное решение по организации купелей, то окунуться можно будет на Полевом спуске.

По словам заместителя начальника отдела охраны общественного порядка УМВД России по Самаре Антона Мамзина, за порядком на Крещение будут следить более 250 полицейских и сотрудников Росгвардии. Они будут дежурить во время ночных служб в 19 церквях и храмах Самары и в 46 религиозных учреждениях во время дневных служб. Также патрули будут следить за порядком в местах массовых купаний.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение