ГлавнаяСоветникЭто ТОП

Пять способов избавиться от елки

Январские праздники прошли. Самая пора избавляться от новогодней елки. Рассказываем, как с минимальными последствиями вынести ее из квартиры.

Обмотать пакетом или пленкой

Этот способ подойдет тем, кто поставил в квартире небольшую елочку. Нужно надеть на дерево плотный мусорный пакет, и завязать его у основания ствола. Чтобы ветки не прорвали мешок, следует перевязать его веревкой или скотчем. Если елка большая, можно обернуть ее пленкой или полиэтиленом и также перевязать.

Обрезать ветки

Если ель пушистая, то можно обрезать ветки ножницами или секатором. Только перед этим нужно заранее расстелить под деревом газеты или ненужную клеенку. Потом обрезаем ветки и складываем в мусорные мешки. После этого останется лишь вынести ствол, мешки с ветками и газеты, на которых останутся все иголки.

Стряхнуть иголки

Если иголки сильно сыпятся при малейшем касании, то стоит стряхнуть их с ели сразу. Для этого также нужно заранее расстелить под елкой газеты или ненужную клеенку и встряхнуть дерево. Если осыпавшиеся иголки оказались не только на газетах, но и на полу, сметаем их веником, пылесосим.

Выкинуть с балкона

Если вы живете на первом или втором этаже, можно выбросить елку из окна или с балкона. Только помните о безопасности. Обязательно нужен второй человек, который «примет» дерево на улице, чтобы оно не приземлилось на соседа или его машину.

Спалить

Если вы живете в частном доме, и у вас есть печь или камин, новогоднее дерево можно сжечь. Для этого ель, естественно, нужно сначала аккуратно распилить. Сжигать остатки дерева лучше небольшими «порциями». Помимо того, что вы избавитесь от сухостоя, в доме на некоторое время будет приятно пахнуть хвоей.

При этом важно помнить о правилах пожарной безопасности. Ветки могут начать «стрелять». Еще один минус такого способа — может забиваться дымоход, так как в дровах ели много смолы.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение