ЖКХ

В Самаре расчистили от сосулек и наледи 73% крыш

Этим занимаются 516 бригад промышленных альпинистов.

Особое внимание уделяют состоянию скатных крыш – их в Самаре 7083: 6630 кровель жилых строений и 453  нежилых (объектов потребрынка и социальной сферы).

По сообщению пресс-службы городской администрации, уже очистили более пяти тысяч кровель. Это 73,1 % от общего количества скатных крыш, подлежащих очистке. Только за одну смену в работу взяли 444 крыши.

Наиболее активно их чистят в Ленинском и Самарском районах. Это, в частности, объясняется тем, что здесь дома низкой этажности, что позволяет справляться с работами быстрее. Обслуживающим организациям Железнодорожного, Красноглинского, Куйбышевского и Советского районов поручили оперативнее и качественнее чистить крыши.

Как пояснил заместитель руководителя управления эксплуатации ЖКХ департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Сергей Мухранов, за состояние кровель многоквартирных домов отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК. Очисткой козырьков балконов должны заниматься владельцы квартир.

УК, ТСЖ и ЖСК разрабатывают и утверждают графики уборки кровель. Их копии передают в районные администрации. После этого за процессом следят представители административных комиссий.

К обслуживающим организациям, которые несвоевременно, некачественно выполняют очистку или вовсе не спешат проводить уборку вверенной территории, принимаются меры административного характера. Только в Октябрьском районе Самары с начала 2019 года собрали почти 40 материалов для дальнейшего возбуждения дел об административных правонарушениях.

В пятницу, 11 января, в Самаре приведут в порядок еще около 380 кровель.


В Самаре службы благоустройства готовятся к усиленной работе в выходные


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение