ЖКХ

В Самаре службы благоустройства готовятся к усиленной работе в выходные

В пятницу, 11 января, состоялось расширенное совещание, на котором обсудили предстоящий снегопад. Синоптики прогнозируют его в эти выходные.

Ожидаются сильный снег и порывы ветра.

— Наша задача сегодня — грамотно организовать работу по уборке города в усиленном режиме. Необходимо задействовать все имеющиеся ресурсы — технику, персонал. Прежде всего нельзя допустить обледенения на дорогах и тротуарах, — подчеркнул первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

Кроме того, коммунальщики должны своевременно вывезти снег на полигоны. Директор муниципального предприятия «Благоустройство» Евгений Садовников доложил, что площадки уже подготовили под предстоящие нагрузки на выходных. В ближайшее время можно будет разместить 12 тысяч тонн снежного месива.

В целом в Самаре на уборку территории в ближайшие сутки выйдут свыше 300 единиц техники, в том числе 160 самосвалов и 52 погрузчика МП «Благоустройство». Ручную уборку на дорогах, у пешеходных переходов и на остановочных павильонах обеспечат несколько сотен рабочих. Особое внимание уделят площадкам рядом с социальными учреждениями, больницами, детскими садами и школами.
Продумано грамотное использование антигололедных материалов на улично-дорожной сети.

— Чтобы не допустить образования наледи на дорогах и тротуарах, наши бригады проведут превентивную обработку. В ход пойдут запасы реагента «Бионорд» и песко-соляной смеси, — пояснил Садовников.
В связи с тем, что ожидается перепад уличной температуры вплоть до нуля градусов, специалисты предприятия «Инженерные системы» откроют дождеприемники и обеспечат выход вод при таянии снега. График мероприятий уже составлен.

Указания по обеспечению нормативного состояния придомовых территорий получили и управляющие организации Самары. Не позднее 6-7 утра на работу выйдут дворники, причем время выбрано не случайно. Учитывая снег ночью, старт уборки в 4.00 не повысит ее результативность.Также будут использованы все имеющиеся у обслуживающих компаний коммунальные машины.

Своевременный выход персонала и техники проконтролируют руководители администраций районов. Также состояние территорий зафиксируют сотрудники Городской административно-технической инспекции по благоустройству и управляющие микрорайонами, которые совершат обходы по дворам.

— Особое внимание при уборке нужно уделить контейнерным площадкам жилфонда. Они должны быть расчищены, чтобы компании-подрядчики вовремя вывезли мусор, — напомнил Владимир Василенко.
Также управляющим компаниям поручено усилить работы по расчистке кровель домов. В первую очередь коммунальщики будут приводить в порядок участки, которые выходят на пешеходные зоны.
В усиленном режиме уборки также будут работать муниципальные предприятия «Самарская набережная», «Спецремстройзеленхоз», муниципальное автономное учреждение «Парки Самары» и другие.

Глава Самары Елена Лапушкина

— Главы районных администраций должны лично контролировать работу по уборке дворов. Совместно со специалистами из городской административно-технической инспекции обходите вверенные вам территории, изучайте ситуацию и в случае необходимости принимайте меры к недобросовестным организациям, обслуживающим дворовые территории. Кроме того, предприятиям сферы благоустройства необходимо уделить особое внимание уборке общественных пространств — набережной, площади Куйбышева, парков и скверов, расположенных на них катков.
Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение