Экономика

Антимонопольщики сравнили старые и новые цены на бензин в Самаре

УФАС по Самарской области провело мониторинг цен на бензин в городе и области.

Напомним, автолюбители начали сообщать  об увеличении розничных цен на топливо на автозаправках на 1,5 – 1,8 %. В то же время, по информации руководства Самарского УФАС, во время новогодних каникул цены на автомобильное топливо оставались стабильны.

В среду, 9 января, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поставил перед руководителем Самарского УФАС России Леонидом Паком вопрос о необходимости жесткого мониторинга цен на топливо. В частности, губернатор предложил провести проверки соблюдения всеми сетевыми АЗС соглашений о стабилизации цен на бензин.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Самарской области, во время мониторинга было установлено, что ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт»  повысило стоимость на все виды топлива  на 1,7 %.

ООО Татнефть-АЗС-Центр» также повысило стоимость бензина АИ-92, АИ-95 и дизеля на 1,6%.

Минимальное повышение цен у ОАО «Самаранефтепродукт» («Роснефть»)  было на АИ-92  — 1,5%, а максимальное на дизель — на 1,7%.

Цены на заправках АЗС АО «Роза Мира»  остались неизменными  и сохранились  на уровне декабря 2018 года.

Вместе с тем в рамках мониторинга установлено, что одна из «независимых» компаний закупала  дизельное топливо у ПАО НК «Роснефть» в ноябре прошлого года по цене выше, определенной в соответствии с приложением  к протоколу совещания от 31 ноября прошлого года. Данные сведения направлены в ФАС России для  принятия мер реагирования.

По результатам мониторинга ФАС России, по состоянию на среду, 9 января, этого года, в Приволжском Федеральном округе цена на АИ-92 и АИ-95 ниже, чем в  шести  федеральных округах. На  дизельное топливо  в Приволжском Федеральном округе  цена ниже, чем в 5 федеральных округах. При этом цены на автомобильное  бензины и дизельное топливо в Самарской области находятся в середине ценового рейтинга среди  других субъектов ПФО.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение