ЖКХ

В Самарскую область приехали первые мусоровозы нового регионального оператора

Их оснастят системой ГЛОНАСС, чтобы отслеживать, куда именно отвозят мусор.

В субботу, 29 декабря, министерство энергетики и ЖКХ области представили первые шесть машин из партии, которая обеспечит работу нового регионального оператора области по вывозу мусора. Мусоровозы марки Scania будут работать на территории Самарской области. Все машины оснастят системой навигации ГЛОНАСС, чтобы контролировать, куда именно отвозится мусор.

С 1 января в Самарской области начнут действовать новые правила по обращению с ТКО. Новым и единственным региональным оператором стала компания «ЭкоСтройРесурс». Она будет отвечать за вывоз мусора и его утилизацию. Это позволит четко контролировать сбор мусора, а также пресекать появление несанкционированных свалок.

Первоначально оплату за вывоз мусора установили из расчета на количество проживающих в квартире человек. Но 20 декабря Дмитрий Азаров во время прямого эфира на ГТРК «Самара» сообщил, что систему оплаты оставят прежней.

— Чтобы не вносить сумятицу и не будоражить жителей региона, я принял решение: мы сохраним систему начислений на прежнем уровне, исходя из имеющихся параметров. Сейчас в муниципальных образованиях сбор средств за оплату услуги привязан к квадратным метрам, а в сельских поселениях действует подушевой сбор, — рассказал губернатор.

Льготники будут получать компенсацию при оплате вывоза мусора.

На полигоне «Преображенка» заработает мусоросортировочная станция

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение