Новости компаний

Сбербанк и СамГТУ реализуют инновационный проект

Самарский государственный технический университет совместно со Сбербанком запустили инновационный проект «Кампусная карта».

Студенты и преподаватели вуза получили пластиковые карты, объединившие в себе несколько функций. Это пропуск в корпуса университета, электронный читательский билет и банковская карта, на которую зачисляется стипендия или зарплата, а кроме того, с нее обеспечивается доступ к онлайн-сервисам банка.

Нововведение по достоинству оценили и студенты, и преподаватели. Как показал опрос, кого-то порадовала возможность рассчитываться кампусной картой в студенческой столовой, а кого-то иметь единый общий пропуск и в учебный корпус, и в общежитие, и в библиотеку.

— Мы давно и плодотворно сотрудничаем с Самарским государственным техническим университетом, принимаем сотни студентов и выпускников к нам на работу. Теперь мы пошли еще дальше по совместному пути развития, — прокомментировала заместитель управляющего Самарским отделением ПАО Сбербанк Лилия Читнева. – Мы погружаем вуз в часть экосистемы Сбербанка, в которой пользователи кампусных карт найдут для себя интересные и полезные решения.

Уникальный элемент этого проекта, которого пока нет ни в одном вузе России, — мобильное приложение «СамГТУ 20». Оно проходит тестирование и в первом квартале следующего года заработает в полноценном режиме.

Пользователю, скачавшему его, будут доступны новости университета, расписание занятий, контакты преподавателей, ресурсы электронной библиотеки. Авторизированный пользователь будет иметь информацию о своей текущей успеваемости, финансовом состоянии — в частности, начислении стипендии.

Будут предложены и другие функциональные возможности. Самая необычная из них — информирование родителей о деятельности студента по его желанию. То есть, например, можно для мамы открыть доступ только к разделу «успеваемость», а для папы — только к разделу «финансы».

— Проект «Кампусная карта» — один из наиболее успешных проектов частно-государственного партнерства, о котором сегодня многие говорят, но не у всех получается его реализовать, — считает ректор СамГТУ Дмитрий Быков. — Хочу пожелать другим университетам присоединяться к подобной практике, чтобы мы
все вместе работали на наше общее благо.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение