События

Билеты на новое колесо обозрения в парке Гагарина стоят от 100 рублей

Его запустили в пятницу, 28 декабря. Высота колеса обозрения — 55 метров.

На колесо обозрения установили 24 отапливаемые и кондиционируемые кабинки. Каждая рассчитана на шесть человек. Это позволит работать аттракциону круглый год.

Также на колесе обозрения предусмотрена кабина для маломобильных граждан. В теплое время года будет оборудован специальный пандус для того, чтобы в кабину можно было въехать на инвалидной коляске.

 
 
 
 
 
 
 

    В проекте колеса проработали вопросы безопасности. Открыть кабинки изнутри невозможно. На случай отключения электроэнергии предусмотрели запуск дизельной подстанции для того, чтобы все посетители смоли завершить круг и выйти с аттракциона.

    У колеса есть несколько режимов работы. При средней скорости оно делает один оборот за 15 минут. Минимальная скорость — оборот за 20 минут. При большом потоке людей один оборот колесо будет делать за восемь минут.

    Прокатиться на аттракционе все желающие могут уже сейчас. Он начал работать на постоянной основе в пятницу, 28 декабря. Колесо обозрения будет открыто с 10:00 до 22:00 без перерывов и выходных, в том числе и в понедельник, 31 декабря. Во вторник, 1 января, аттракцион запустят с 10:00.

    В светлое время суток с самой верхней точки подъема колеса обозрения открывается вид на Самару и окрестности. Невооруженным взглядом можно рассмотреть волжское правобережье, Жигулевские горы, Жигулевские ворота.


    Прошлое и настоящее парка Гагарина. Виртуальный гид


    Стоимость билетов на аттракцион в будние дни:

    • Дети 4-7 лет — 100 рублей
    • Детей 7-14 лет — 150 рублей
    • Взрослые — 250 рублей
    • Участники ВОВ и инвалиды — 200 рублей.

    Стоимость билетов на аттракцион в выходные дни:

    • Дети 4-7 лет — 150 рублей
    • Детей 7-14 лет — 200 рублей
    • Взрослые — 300 рублей
    • Участники ВОВ и инвалиды — 250 рублей.

    Начальник отдела по организации культурно-массовых мероприятий МАУ «Парки Самары» Алексей Пецин рассказал, что аттракцион соответствует всем мировым стандартам безопасности.

    — Новое колесо обозрения, установленное в нашем городе, бесфундаментное, поскольку его конструкция продумана таким образом, что оно не нуждается в капитальном фундаменте. Наше колесо обозрения считается одним из самых высоких по России, — отметил он.

    Старое колесо обозрения, которое также стоит в парке Гагарина, в скором времени будет разобрано, поскольку срок его эксплуатации закончился.

    — Скорее всего, демонтаж старого колеса обозрения начнется в следующем году, когда будет тепло, — сказал Алексей Пецин.

    Метки

    По теме

    2 комментариев

    1. Молодец Сластенин В.В.! Несмотря на все сопротивления колесо заработало! Прекрасный подарок самарцам. И молодец, Владимир Владимирович, что не дал разным коммерсантам с сомнительной репутацией и их покровителям сделатьиз этого колеа очередную кормушку!

    2. Самое высокое по России?а как же в Лазаревском?там высота 83 м

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение