Какой же Новый год без главного символа праздника — нарядной елки. Необязательно украшать дерево покупными игрушками и тонной мишуры. Рассказываем, как украсить новогоднюю ёлку подручными средствами.
Если у вас завалялись дома старые ненужные CD-диски, то они отлично подойдут для украшения ели. Крепить их можно на прозрачный или цветной скотч, ленточки или леску. Также интересным украшением станут гирлянды из старых фотографий и открыток.
Дерево можно декорировать всевозможными упаковочными лентами, тесьмой и лоскутками, завязанными в виде бантов. Подойдут для украшения и фигурки из «Киндер-сюрпризов».
Ель можно украсить съедобным «декором». Подвешиваем к дереву конфеты в красивых обёртках, сушки, мармеладные дольки, маленькие шоколадки. Можно испечь имбирное печенье и также украсить им новогоднюю ёлку.
[box type=»warning» align=»» class=»» width=»»]Ингредиенты:
для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.;
для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Нарежьте сливочное масло кубиками.
2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.
3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.
4. Замесите тесто.
5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.
6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.
7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.
8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.
9. Выпекайте печенье 10 минут.
10. Проделайте то же самое со второй партией теста.
11. Смешайте все продукты для глазури.
12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.
13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.
14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.
15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.[/box]
Если вы любите рукодельничать, можно самим связать игрушки. Также можно расписать узорами ненужные лампочки. И, конечно, сделать снежинки из бумаги или фольги.
[tie_slideshow]
[/tie_slideshow]
Советник
Советник
Советник
Комментарии
0 комментариев