События

Самарцам запретят использовать пиротехнику в помещениях

В Самаре с 20 декабря до 15 января начал действовать противопожарный режим.

На это время ко всем объектам образования, социального и культурно-массового назначения, кафе, барам, ресторанам и иным объектам с массовым пребыванием людей будут предъявлять особые требования.

В частности, руководителям либо ответственным лицам нужно будет проводить тщательный осмотр помещений, назначить дежурных ответственных лиц на сцене и в зальных помещениях и использовать на мероприятиях электрические гирлянды и иллюминации, имеющие соответствующий сертификат соответствия.

Нельзя будет проводить мероприятия при запертых распашных решетках на окнах помещений, зажигать пиротехнику, устанавливать световые эффекты с применением химических и других веществ, способных вызвать возгорание, украшать елку марлей и ватой, не пропитанными огнезащитным составом, проводить перед началом или во время представлений огневые, покрасочные и другие пожароопасные работы, уменьшать ширину проходов между рядами  и устанавливать в проходах дополнительные кресла, стулья и, полностью гасить свет в помещении во время спектаклей или представлений.

На время действия противопожарного режима будут дежурить добровольные пожарные дружины. Также будут проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности сотрудников, задействованных на проведении мероприятий развлекательного характера на объектах с массовым пребыванием людей и практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и эвакуации людей из зданий.


Самарцам не рекомендуют выходить на лед Волги


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение