Образование

В самарском минобре объяснили проблемы с регистрацией в 1 класс по «кнопке»

Во вторник, 18 декабря, в Самарской области стартовал прием обращений о приеме в 1 класс гимназий и лицеев. Некоторые пользователи пожаловались в соцсетях на сбои в работе электронной системы подачи заявлений.

В министерстве образования и науки Самарской области пояснили, что могло стать причиной сбоев.

По их словам, уже 5 лет прием заявлений в 1 класс подают как лично в школах области, так и в электронной форме. К приему готовятся и тестируют электронную систему.

Действующая информационная система только принимает и регистрирует все поступающие данные. Рассматривают поступившие заявления и принимают решение о приеме или отказе только образовательные учреждения.

Чтобы ускорить заполнение электронных обращений третий год используют автоматические внесение данных заявителя в поля из Единой системы идентификации и аутентификации. Данные в ЕСИА должны полностью соответствовать форматам заполнения, иначе часть данных из ЕСИА автоматически не передается в электронную форму.

Как говорится в сообщении министерства образования Самарской области, зная о попытках некоторых граждан предлагать услуги по внесению данных в электронную форму заявления, разработчики применяют определенные технические меры. Это нужно, чтобы обеспечить равные условия для всех граждан, подающих электронные обращения самостоятельно.

Проблемы при самостоятельном заполнении электронной формы обращения могли возникнуть:

  • при использовании в браузере различных расширений: блокировщиков рекламы, javascript и так далее;
  • из-за установленной антивирусной программы с функцией фильтрации интернет-трафика;
  • из-за некачественного интернет-соединения компьютера пользователя.
Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение