Происшествия

В отношении полковника МВД за взятку в 10 миллионов рублей возбудили уголовное дело

Начальник отдела по расследованию преступлений в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Вера Рабинович вместе с ее посредниками была задержана с поличным при получении взятки в размере 10 миллионов рублей и 2,5 миллионов рублей соответственно.

По версии следствия, 17 декабря этого года потерпевший по уголовному делу передал 56-летнему посреднику деньги и муляжи банкнот на 10 миллионов рублей.

После этого посредник передал часть средств с муляжом на 2,5 миллиона другому посреднику — 52-летней женщине. Взятку через несколько часов получила начальник отдела ГСУ Вера Рабинович. За деньгами она приехала к дому посредницы.

Полученные ей 2,5 миллиона рублей были первой частью требуемой суммы. Как отмечают в СУ СКР по Самарской области, Рабинович не имела возможности повлиять на принятие процессуального решения по уголовному делу. Об этом она знала заранее.

В настоящее время все подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. По фактам покушения на мошенничество в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР по Самарской области.

Ранее пресс-служба ГУ МВД по Самарской области сообщила, что в ведомстве проводят служебную проверку.

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение