Культура

Самара вошла в «Золотую двадцатку» национального туристического рейтинга

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию туризма и туристической привлекательности российских регионов.

Критериями для оценки стали уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность региона у русских туристов и иностранцев, туристская уникальность и другие.

По результатам исследования, в первую группу рейтинга — «Золотую двадцатку» — вошла Самарская область. Первые три места заняли Москва, Краснодарский край и Московская область соответственно. Также в «двадцатку» вошли: Санкт-Петербург, Крым, Алтайский край, Свердловская область, Приморский край,Нижегородская область,Башкортостан, Ставропольский край, Татарстан, Иркутская область, Пермский край, Челябинская область, Ростовская, Новосибирская, Тверская и Тюменская области. Эксперты отметили, что Самарская область в этом году неплохо улучшила свои позиции в рейтинге.


Гора Стрельная стала визитной карточкой Самарской области


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение