Культура

Большинство самарцев выступают за минимальное обустройство парка 60-летия Советской власти

Подвели промежуточные итоги сбора мнений и опроса жителей города по поводу развития территории парка 60-летия Советской власти. Они стартовали неделю назад.

На электронный ящик park60let@gmail.com поступило около 100 предложений. Самарцы также заполнили около 1200 опросных анкет. Сбор мнений инициировала администрация города.

Это произошло после того, как было подписано разрешение на разработку документации по планировке территории парка 60-летия Советской власти. В Самаре пошли слухи о том, что его планируют застроить. Однако в мэрии заявили, что никакого строительства в лесопарковой зоне не будет. Документацию разрабатывают для того, чтобы формально узаконить парковую территорию. На данный момент, по документам, она таковой не является.

После того, как парк станет таковым и на бумаге, его планируют благоустраивать и развивать. Как именно, решат жители Самары.

Сейчас большинство участников опроса выступают за то, чтобы сохранить лесопарковую территорию в ее нынешнем виде с минимальным благоустройством. Также популярно мнение, что в парке нужно сохранить старые и оборудовать новые спортивные площадки для летних и зимних видов спорта.

— В любом случае речь идет речь о минимальном вмешательстве в природную территорию. Лесопарк останется лесопарком или может стать экопарком. Подобные проекты реализовали в Подмосковье и нескольких городах Сибири, — прокомментировал главный архитектор Самары Игорь Галахов.

По его словам, опрос проводят для того, чтобы учесть мнение всех граждан. Кроме того, весь ход разработки градостроительной документации будет открытым. На финальном этапе проведут расширенные публичные слушания.

— Сейчас никаких работ, проектных в том числе, не ведется. Не сформировано понимание того, как в конечном итоге будет развиваться территория. Ясно только одно – парк 60-летия Советской власти будет лесопарком. Весь вопрос в уровне его культивации и использовании. Чему отдать приоритет – прогулкам, семейному отдоху или занятиями спортом. Для этого и собираем мнения граждан. Город согласиться с тем решением, которое выработает сообщество, — добавил Игорь Галахов.

Итоги опроса и сбора предложений подведут после 1 февраля. Всю полученную информацию проанализируют специалисты. Конкретные предложения будут учитывать при работе с ООО «Стройресурс» и проверке подготовленной разработчиками документации.

Письмо с ними можно отправить на электронную почту park60let@gmail.com, а принять участие в опросе можно по ссылке.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение