ЖКХ

Управляющим компаниям высказали претензии по поводу уборки снега

В понедельник, 17 декабря, в городской администрации обсудили тему ликвидации последствий снегопадов в Самаре.

Директор городской административно-технической инспекции по благоустройству Сергей Зинковский рассказал, что управляющие компании недостаточно качественно убирают свои территории.

— Основные недоработки наблюдаются по уборке снега от входа в подъезды и очистке тротуаров и проездов, — подчеркнул Сергей Зинковский.

Также нарекания есть по уборке снега и наледи с крыш. Большинство вопросов  касаются домов, которые находятся на обслуживании у управляющих компаний «Куйбышевский ПЖРТ» и «ЖКС». Главы районных администраций подчеркнули, что эти компании не реагируют на замечания и зачастую предоставляют ложные сведения о работе. Глава города поручила организовать совещание с участием руководства этих компаний и глав районных администраций, чтобы обсудить накопившиеся вопросы.

— Проводите претензионную работу с недобросовестными компаниями и напоминайте им, что уборка дворов – это их прямая обязанность, за которую они получают деньги от населения. Особое внимание очистке скатных кровель: проследите, чтобы эти работы проводили в максимально короткие сроки, — обратилась глава Самары Елена Лапушкина к главам районных администраций.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение