События

Горка на площади Куйбышева будет бесплатной

Покататься с нее можно будет на тюбингах.

Продолжается подготовка площади Куйбышева к новогодним праздникам.Сейчас специалисты завершают монтаж и украшение новогодних елок. В этом году их будет семь.

— Высота главной новогодней ели Самары — 26 метров. Ее уже украсили шарами. Также на дереве установят современные медиагирлянды, что позволит транслировать на елочных конструкциях светодинамические картинки, — рассказала заместитель руководителя управления культуры и молодежной политики профильного городского департамента Евгения Мищенко. — Главную ель будут окружать еще два одиннадцатиметровых дерева и четыре семиметровых. Вокруг них создадут ледовый барельеф с подсветкой.

Также на площади залили два катка.

— Каток со стороны Вилоновской предназначен для массового катания, а со стороны Красноармейской – для хоккеистов. Перед Новым годом и во время праздничных выходных там будут проводить шуточные забеги и турниры по хоккею в валенках. Также планируются выступления самарских фигуристов и открытые тренировки хоккейной команды ЦСК ВВС, — отметила Евгения Мищенко. – В едином стиле будут оформлены пункты проката и заточки коньков. Там можно будет переодеться и оставить вещи в камерах хранения. Будут и точки питания.

На площади Куйбышева монтируют традиционную деревянную горку. Она будет бесплатной. Покататься с нее можно будет на тюбингах.

Бесплатным будет вход и в усадьбу самарского Деда мороза.

— Чтобы попасть к Деду Морозу, юным самарцам придется пройти лабиринт из 500 елей. В этом году посетителей ждут новые персонажи и новые игры. Также на территории усадьбы установят избушку Бабы Яги и световые фигуры, — сказала ландшафтный дизайнер и декоратор Наталья Отт.

Открытие усадьбы запланировали на 21 декабря в 17.30. С 22 по 27 декабря к Деду Морозу можно будет попасть с 16.00 до 20.00, а с 28 декабря по 8 января — с 12.00 до 20.00.


Гаджеты, куклы и велосипеды. Чего хотят дети от Деда Мороза


Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение