Бизнес

В трех торговых центрах Самары нашли нарушения

Заместитель председателя гордумы Сергей Рязанов, председатель правления межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей Алексей Богомолов и другие общественники провели рейд по пожарной безопасности торговых центров Самарского района. Среди них — «Опера», «Юность», «Европа».

Во время рейда они проверили, есть ли на каждом этаже ТЦ огнетушители, световые указатели, планы эвакуации и свободные открытые пожарные выходы.

Оказалось, что в сетевом супермаркете в ТЦ «Европа» аварийный выход трудно найти среди стеллажей с товаром. Дверь заперта и опечатана пластиковой пломбой. А план эвакуации «спрятан« за камерами хранения. В «Опере» нет утвержденных графика эвакуации и плана эвакуации. В «Юности» не у всех арендаторов есть огнетушители.

— В одном из отделов на местах расположения огнетушителей есть наклейки, но самих огнетушителей по факту там не оказалось. Также нет светящихся табличек на выходах из ТЦ со второго этажа. Они просто наклеены, но не освещены. Укажем собственникам зданий, чтобы они привели все в порядок, — отмечает Сергей Рязанов.

Информацию о найденных нарушениях направят в надзорные органы, сообщает пресс-служба думы Самары.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение