Битва брендов

Битва брендов. Modi против «Все другое»

Новый год все ближе. Многие задумываются о подарках. В этой «Битве брендов» мы решили сравнить магазины, которые предлагают большой выбор оригинальных презентов: «Все другое» и Modi. Первый — продукт самарской земли, Modi — пришлый «гость».

Среда обитания и атмосфера

Магазин «Все другое» в Самаре один. Он находится на улице Молодогвардейской напротив «Юности». Расположение удобно для тех, кто решил погулять в центре города или живет в этом районе. Для жителей спальных районов путь во «Все другое» неблизкий.

Внутри магазина просторно и светло. Удобная навигация по разным категориям товаров.

Отделы Modi расположены в нескольких торговых центрах города: «Космопорт», «Аврора Молл», «Амбар» и «Гудок». Так как почти все они находятся в разных точках города, выбрать удобный отдел не составляет  особого труда. Дизайн пространства почти не отличается от «Все другое» — те же светлые тона и стеллажи. Но удобство расположения остается за пришлым гостем.


 

1 — 0

 


Интернет-версия

Для тех, кто не собирается выходить в зимнюю непогоду на улицу, оба магазина предлагают совершить покупки через интернет.

На сайте «Все другое» товары рассортированы не только по категориям, но и по увлечениям и по тому, для кого нужно купить подарок. Выбирая товар, можно настроить несколько фильтров: цену, цвет изделия и даже производителя. На выбор несколько: из России, из Самары или сделанный вручную. Доставка по городу обойдется в 200 рублей, в отдаленные районы Самары — 300 рублей. За доставку в поселок Управленческий придется заплатить 400 рублей. Но если набрать товаров на 4 000 рублей, покупки доставят бесплатно. При этом доступен и самовывоз.

Сайт Modi, опять таки, похож дизайном на сайт «Все другое». Но товары разделили только по категориям, новинкам и скидкам. Фильтры позволяют задать цену и нужный цвет. А доставка курьером до двери, при любых условиях, обойдется в 358 рублей. «Все другое» выигрывает за разнообразие инструментов для поиска.


 

1 — 1

 


Цены

Так как «Все другое» позиционирует себя, как магазин дизайнерских вещей, цены на них не для любого кошелька. Ценовой диапазон, конечно, широкий, но на 1000 рублей можно найти небольшие безделушки, как, например, носки, значки, канцелярию, простые игры. Более серьезные подарки, как, например, книги, настольные игры и сумки придется выложить сумму побольше. Впрочем, все зависит и от бренда.

Modi — хороший вариант для тех, у кого много родных и друзей и не очень много денег. Здесь есть можно найти что-то интересное за небольшую цену. Косметички, тетрадки, товары для дома и спорта — большая часть приятных мелочей не выходят за сумму в 500 рублей.


 

2 — 1

 


Продвижение

«Все другое» постит на странице «ВКонтакте» новости об акциях, новинках и мероприятиях, так что сюда можно прийти не только за подарками, но и за праздничной атмосферой. Магазин проводит мастер-классы, конкурсы, однодневные скидочные дни и вдохновляет своими небольшими арт-проектами. Также у магазина есть странички на Facebook и Instagram.

На страничке «ВКонтакте» Modi в основном постят анонсы новых товаров, информацию о скидках и акциях. Кроме Instagram и Facebook у Modi есть канал на YouTube.

«Все другое» в соцсетях роднее и душевнее, а представляемая информация, на наш взгляд, полезнее для жителей Самары.


 

2 — 2

 


Ассортимент

Сложнее всего оценить ассортимент магазинов. Он, что называется, на любителя.

«Все другое» предлагает сумки любых габаритов, аксессуары и одежду на любой вкус, яркую канцелярию, посуду. На полках легко найти издания, которые редко встретишь в сетевых книжных магазинах. А для новогодней вечеринки можно прикупить настольные игры и сладости.

Modi пестрит яркими цветами. Товары для хобби, канцелярия, товары для дома, косметика, электроника, спортивный инвентарь — это только малая часть того, что можно найти в отделе. Можно даже собрать для себя наручные часы: отдельно выбрать цвет ремешка и дизайн корпуса.

Оба магазина предоставляют большой выбор. Но все же Modi — то место, где можно прикупить побольше, потратив при этом поменьше.


 

3 — 2

 


С минимальным отрывом в нашей импровизированной «Битве» выигрывает Modi. Но кто бы ни победил в этом противостоянии, любимый магазин будет для каждого свой. Самое главное — найти лучшие варианты подарков, которые порадуют родных и близких на Новый год.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение