ЖКХ

Глава Самары Елена Лапушкина: «Необходимо пересмотреть подход к применению реагентов на дорогах и тротуарах»

В понедельник, 10 декабря, на еженедельном рабочем совещании под председательством главы Самары обсудили работу по уборке снега, выпавшего в выходные.

Руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин рассказал, что на уборку городских улиц в ночную смену вышли 150 единиц техники и 119 человек. Днем задействовали 130 машин и 100 человек. Общими усилиями за минувшие выходные убрали почти 3 000 тонн снега.

Олег Ивахин также добавил, что кроме расчистки проезжей части и тротуаров спецтехникой, специалисты проводили противогололедную обработку асфальта. Елена Лапушкина обратила внимание на то, что увеличилось число жалоб от горожан: самарцы просят снизить объем реагентов, используемых при обработке улиц.

— Необходимо пересмотреть подход к применению реагентов: в тех случаях, где это возможно, снижайте их количество, делайте упор на механическую уборку, — обратилась глава города руководству департамента. – Кроме того, после использования реагентов нужно оперативнее убирать с улиц растаявший снег, особенно на пешеходных переходах, остановках и тротуарах.

344 бригады готовы выйти на очистку крыш от снега и наледи

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Ну наконец-то! Давно пора — сил уже нет ходить по колено в грязной жиже. Портится обувь, и у многих аллергия

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение