События

По всей Самаре монтируют иллюминацию и устанавливают световые фигуры к Новому году

Количество украшений в эту зиму увеличится.

В скверах и на бульварах, отремонтированных по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», размещают иллюминацию и устанавливают световые фигуры. Количество праздничных украшений в этом сезоне решили увеличить. Как отмечает глава Самары Елена Лапушкина, важно и дальше развивать общественные пространства. После благоустройства они должны становиться все более комфортными и привлекательными для жителей.

Например, на бульваре на улице Революционной (у пересечения с Гагарина) появились девять светодиодных арок. Они переехали сюда с Ленинградской.

— Специалистам понадобилось два дня. Электрики проверяют безопасность подключения, но мы все же не рекомендуем обниматься с арками — можно и их повредить и самим случайно получить травму, — говорит начальник административно-хозяйственного отдела муниципального предприятия «Самарагорсвет» Владимир Катков.

К сожалению, в прошлом сезоне украшения уже успели пострадать от действий излишне веселых компаний. Арки несложно проломить или уронить, особенно нескольким людям.


В отремонтированных в этом году скверах установят новые световые фигуры


В этом году «парк» праздничного убранства значительно обновили. На улицах установят 36 дополнительных композиций. Например, арка «Часы» высотой более 3 метров в ближайшее время появится около Дома культуры «Октябрь» и в сквере 30-летия Победы. Новогодние «Матрешки» украсят сквер имени Сафонова и сквер «Солнечная поляна», ДК «Октябрь» и площадь имени Куйбышева.

Светящиеся инсталляции «Снеговик с санями» разместят в скверах имени Высоцкого, имени Сафонова, в скверах Первых космонавтов, «Дубовый колок» и «Солнечная поляна», около музея имени Алабина, а также на пересечении улиц Победы и Гагарина, на территории 2-го квартала в поселке Красная Глинка, на площади имени Куйбышева.

Кроме того, новые световые композиции «Фонарик» высотой 4,3 и 3,6 метра появятся у ЗАГСа в Управленческом, в сквере на проспекте Ленина и на площади имени Куйбышева. В сквере «Солнечная поляна» также поставят фоторамку.

Полюбившиеся самарцам новогодние инсталляции «Царский павлин» и светодинамические фонтаны уже установлены на бульваре на улице Стара-Загоре, «Жар-птица» и фонтан «Царевна-лягушка» — у Дворца культуры Нефтяников. На Ленинградской разместят «Медведя», «Избушку», «Новогодние шары», смонтирована гирлянда «Звездное небо».

Добавим, что на площади имени Кирова будут установлены композиции «Олень и олениха», «Дерево сакуры». На аллее Трудовой Славы смонтирован «Летчик с самолетом», светодиодные «Птицы» украсят Дом культуры «Луч» и Самарский центр искусств на проспекте Кирова, 72а. Световые арки создадут настроение в Яблоневом сквере, на улицах Молодогвардейской, Полевой, Волжском проспекте.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение