Транспорт

Автобусы №110 будут заезжать в «Экодолье»

Новая остановка появится в декабре.

В конце ноября жители ЖК «Экодолье» встретились с представителями областного министерства транспорта и автомобильных дорог, администрации Красноярского района, организацией-застройщиком жилого комплекса и перевозчиком. Горожане пожаловались на плохую транспортную доступность «Экодолья».

По итогам встречи было решено, что застройщик в течение двух недель установит остановку, освещение и оборудует ее нужными дорожными знаками. Схему движения транспорта согласуют с ГИБДД.

По словам перевозчика, автобусы № 110, следующие из Красного Яра в Самару, теперь будут заезжать в ЖК «Экодолье».

Чтобы доставить пассажиров из Самары в ЖК, высаживать их будут на остановке «Белозерки». Потом жители будут переходить дорогу М-5 «Урал» по пешеходному переходу и бесплатно доезжать из села в «Экодолье» на автобусе № 110.

Чтобы доставить пассажиров из «Экодолья» в Красный Яр, сначала их бесплатно довезут до поселка Новосемейкино. Потом людям нужно будет перейти дорогу М-5 «Урал» по пешеходному переходу и доехать до Красного Яра.

Также после поступления необходимых документов от администрации Красноярского района минтранс обратится в «Поволжуправтодор» с просьбой оборудовать около ЖК «Экодолье» пешеходный переход и остановку. Также министерство рассмотрит вопрос о строительстве пешеходного перехода по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Администрация Красноярского района проработает вопрос благоустройства дороги «ЖК «Экодолье» — Белозерки», чтобы потом согласовать с ГИБДД ее использование маршрутным транспортом.

Это необходимо для альтернативных вариантов организации транспорта: открытия маршрутов «Самара – «Экодолье» и «Экодолье» – Белозерки – Красный Яр».

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение