События

Курумочу присвоят имя Сергея Королева

Во вторник, 4 декабря, стали известны результаты всероссийского конкурса «Великие имена России».

Финальное народное голосование завершилось в пятницу, 30 ноября. В нем приняли участие пять миллионов человек.

Самара вышла в Топ-5 по числу проголосовавших россиян. В шорт-лист вошли следующие имена: инженер — конструктор Сергей Королев, конструктор авиационных и ракетных двигателей Николай Кузнецов, кинорежиссер Эльдар Рязанов и российский историк Василий Татищев.

Большинство участников голосования высказались за присвоение самарскому аэропорту имени советского ученого и конструктора Сергея Королева.


Курумоч конкурирует с Внуково за славу конструктора Королева



10 великих людей, чьи имена может получить самарский аэропорт



В шорт-лист имен для аэропорта Курумоч вошли Королев, Кузнецов, Рязанов и Татищев


Метки
Показать ещё

По теме

2 комментариев

  1. Скажите пожалуйста! Самарский аэропорт в конкурентной борьбе с московским ВНУКОВО!
    И он победил — вырвал имя КОРОЛЁВА. Какая победа!!! А я, нашим глупеньким предлагал назвать наш аэропорт — ЛУКОМОРЬЕМ. Так как. Совсем скоро , в наш городок хлынут миллионы творческих людей ЗА ВДОХНОВЕНЬЕМ. И будут стоять у Музея Музы ржавые, чугунные памятники с именами и названием должностей, всех тех, которые » НЕ ВЪЕХАЛИ» в перспективы получения нашего города ещё одной почётной приставки. Которую не имеет ни один город в России. СВЯТАЯ САМАРА. Чтоб понять всё РЕДАКЦИИ! И озаботиться проблемой того, что все глупцы,в Самаре, а один я умный. Пишите запрос в мэрию. ДВА МЕСЯЦА прошло и нет ответа. Глупеньким, которые даже читать не умеют. Им я, на картинках показал перспективы Самаре, России , + ихнему профессиональному падению за игнорирование идеи. Что тут паршивые два месяца! Два года молчит министр культуры Филиппов. Которому пошагово описал, как прославить РОССИЮ, САМАРУ, + осуществить мечты трёх губернаторов и ТРЁХ ПРЕЗИДЕНТОВ о привлечении туристов..

    РАЗУЙТЕ глаза. Набираем в Яндексе : 63.РУ ОНИ ПРИЛЕТЕЛИ.
    смотрим кадры, читаем, удивляемся дате публикации

    набираем ещё : РАДИО КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА ЮРИЙ ГРЫМОВ ПРО ФИЛЬМ МАТИЛЬДА
    меня включат ближе к концу той «ругачки»

    интервью платное 150.000 руб. один вопрос. такая цена не потому, что я такой жадный. Ремонт камеры, + ЖКХ, + жратва……………

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение