Культура

Самарский фильм «Время собирать цветы» выпустят в широкий прокат и покажут во Франции

12 ноября в Доме офицеров состоялась премьера фильма, посвященного 100-летию со дня окончания Первой мировой войны.

Премьерные показы фильма, который снимали в Самаре, пройдут теперь в Москве и Франции. После этого фильм выйдет в широкий прокат в декабре, сообщает правительство области.

Съемки проводила самарская студия документальных фильмов «Краеведофф». Режиссером стала Галина Щерба, сценарий написал Олег Ракшин. «Время собирать цветы» сняли на средства гранта президента Российской Федерации и при поддержке государственных учреждений, общественных и творческих объединений.


В Самаре проведут творческие встречи, посвященные Куйбышевской студии кинохроники


Кинолента рассказывает о солдатах и офицерах 2-го Особого полка, входившего в состав Русского экспедиционного корпуса, который воевал во Франции в годы Первой мировой войны. Полк сформировали в Самаре из солдат, собранных по всей стране, а также из военнослужащих Самарского гарнизона и рабочих Трубочного завода.

Большую часть полка похоронили во французской провинции Шампань. На одном из обелисков, установленных 1917 году на месте погребения, выбита надпись: «Дети Франции! Когда враг будет побеждён, и вы сможете свободно собирать цветы на этих полях, вспоминайте нас, ваших русских друзей, и приносите нам цветы».

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение