КультураСобытия

На территории бывшего ЗИМа собираются открыть новое арт-пространство

Примерно в середине декабря в Самаре заработает новая площадка, собравшая представителей разных направлений искусства.

Помещения нового лофта находятся в высотке, оставшейся на территории бывшего ЗИМа с советских времен. Здесь можно будет послушать электронную музыку, посмотреть на инсталляции и картины.

Не так давно здесь все было завалено хламом, старой мебелью, досками. Сейчас отсюда вывозят мусор. После этого организаторам предстоит наладить освещение в большей части лофта.

Чтобы не проводить косметический ремонт к оформлению помещений привлекли современных самарских художников. Им для росписи предоставили стены. Каждый райтер получил возможность создать работу в своем фирменном стиле. Здесь уже отметились Арт Абстрактов, Андрей ЧЖНС, Данила, команда ТРКС, Ghost, Von Bobrow, Oiji, Tachez , 1ОК, SJ, Frenz, Nomer.

Художники  использовали собственные материалы и краску. Здесь можно встретить классические граффити шрифты, персонажей, абстракцию, антистиль, наивное искусство и академическое направление, представленное работами Андрея ЧЖНС.

— Для меня оформление помещений — это отличная возможность попробовать что-то новое, — рассказывает один из начинающих художников SJ . – Здесь я могу свободно экспериментировать. Придумывать новые «фишки». Конечно, работать в помещении намного комфортнее, чем на улице. Тем более, тут ты можешь легально продвигать свое видение, общаться с другими ребятами.

Кстати, и на новой площадке состоится открытие необычной выставки. Пока все подробности держат в секрете. Известно только то, что посвящена она будет довольно скандальному и броскому направлению уличного искусства. Холстами послужат предметы, найденные в здании.

В будущем здесь планируют провести несколько мероприятий, в которых поучаствуют ди-джеи из разных городов России.

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение