Бизнес

Жители Самары просят убрать рекламу «Кубатуры»

По их мнению, пестрые баннеры портят вид города.

Пользователи соцсетей пожаловались на рекламу строительного магазина «Кубатура». Большой баннер на здании портит вид исторической части города, рассказали горожане. Они предложили убрать его и сделать обшивку фасада «под дерево».

Глава администрации Ленинского района Елена Бондаренко ответила, что с руководством «Кубатуры» уже встретились. Сейчас новый внешний вид фасада согласовывают.

@Zmitr63

Кроме того, жители города предложили пойти еще дальше и поработать над обликом продуктовых магазинов «Бристоль» и «Пятерочка», которые находятся в том же здании. Елена Бондаренко сообщила, что с представителями торговых точек проведут встречу, чтобы обсудить эту тему.

Пользователи соцсетей также попросили изменить облик Самарского делового центра, который находится на четвертой очереди набережной. Предложили создать рабочую группу, чтобы встречаться с собственниками и убеждать их в необходимости изменять облики зданий, чтобы они дополняли историческую среду Самары.

— Рабочую группу уже создаём с участием профессионалов и представителей науки в сфере дизайна и архитектуры. На ближайшем заседании начнём обсуждать предложения, пригласим собственников. О дате сообщим. Заседание будет открытым для всех заинтересованных, — добавила Елена Бондаренко.

Реклама им не к лицу

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение