Транспорт

На маршруты №№ 1 и 67 добавили автобусов

В четверг, 8 ноября, в утренний час-пик проверили работу автобусов в Красноглинском районе Самары. «Ревизия» коснулась маршрутов №№ 1, 50, 51.


Как сообщает пресс-служба городской администрации, в сентябре этого года количество муниципальных автобусов увеличили до 46. Накануне на линию по маршруту № 1 вышли еще четыре автобуса.

В связи с увеличением подвижного состава интервал движения автобусов составляет от 10 до 20 минут.

Как рассказал заместитель руководителя городского дептранса Александр Ерополов, по результатам регулярного мониторинга оперативно осуществляются корректировки как расписания движения, так и количества подвижного состава.

— По сравнению с началом сентября количество автобусов на муниципальных маршрутах увеличили на четверть. При необходимости будут приниматься дополнительные меры, — сказал он.

Параллельно с этим добавили два автобуса на маршрут № 67. Теперь от Крутых Ключей до железнодорожного вокзала ездят 36 таких автобусов.


Перевозчику, отменившему маршруты №№ 1 и 210, грозят штрафы


Напомним, с понедельника, 29 октября, в Самаре перестали ездить маршрутки №№ 1 и 210.
На маршруте №210 работали 10 микроавтобусов, они следовали до автостанции «Аврора». От Управленческого до станции метро «Кировская» его дублирует льготный № 51. Сейчас из поселка до «Авроры» можно доехать на автобусе № 51 с пересадкой на автобус № 45 на Московском шоссе или на автобус №75 на площади Кирова.

Как рассказал заместитель руководителя городского дептранса Александр Ерополов, проблема возникла из-за того, что коммерческий перевозчик, осуществлявший перевозки по этим маршрутам, перестал выпускать свой подвижной состав на маршрут, не предупредив о своем решении представителей городского департамента транспорта.

Сейчас городской дептранс готовит претензию к перевозчику в соответствии с договором. Ему грозят штрафы вплоть до полного расторжения договора. Есть три варианта развития событий: платить штрафы, предусмотренные договором, вернуться на маршрут либо в официальном порядке уведомить департамент и отказаться от перевозок.

Ситуация с транспортным обслуживанием Красноглинского района находится на контроле департамента транспорта. В ежедневном режиме ведётся мониторинг пассажирских перевозок, для жителей работают телефон «горячей линии» 8 (846) 207-70-11 и официальный аккаунт департамента транспорта в социальной сети Twitter.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение