События

Дмитрий Азаров вручил паспорта новым гражданам России

Встреча состоялась в самарском миграционном центре.

В четверг, 8 ноября, губернатор Дмитрий Азаров посетил многофункциональный миграционный центр. Учреждение, расположенное в Советском районе Самары, открылось в августе этого года при содействии федерального государственного унитарного предприятия «Паспортно-визовый центр» МВД России.

В здании на улице Черногорской, 2 оказывают услуги по оформлению гражданства Российской Федерации, разрешения на временное проживание, вида на жительство, временного убежища. Россияне могут получить в центре заграничный паспорт.

Губернатор в сопровождении начальника ГУ МВД России по Самарской области Александра Винникова прошел по центру, пообщался с сотрудниками.

Первый этаж целиком отведен для работы с мигрантами, приема обращений от беженцев и переселенцев. По электронной очереди они могут записаться на консультацию к специалистам, подать заявление на оформление документов. На втором этаже оформляют загранспаспорта и переводят бумаги. На третьем расположены аудитория для тестирования по русскому языку и медицинский блок. В нем мигранты могут пройти всех необходимых специалистов, сдать анализы, по графику приезжает мобильный кабинет флюорографии. Оформление медицинских документов занимает пять дней.

Специалист центра Татьяна Крылова отметила, что в новом здании трудиться комфортнее, рабочие места оборудованы современной техникой.

По словам сотрудников, учреждение рассчитано на прием 800 посетителей в день. Две трети визитеров – это иностранцы. Азаров поинтересовался, насколько востребованы разные виды услуг. Например, по словам специалиста Анфисы Милохрановой, за смену услугой «Временное убежище» интересуются 20 человек.

Губернатор спросил, помогло ли открытие нового центра снизить напряжение, которое было у горожан из-за загруженности отдела по оформлению заграничных паспортов на улице Гагарина, 66а. Он напомнил, что особенно в сезон отпусков люди жаловались на большие очереди. По словам руководства Главка, центр помог разделить потоки посетителей. Теперь на Гагарина выдают документы, содержащие электронный носитель информации, действующие в течение 10 лет. На Черногорской работают с классикой – пятилетними «обычными» паспортами.

Также глава региона вручил паспорта шестерым новым гражданам России. Ими стали Айза Бисингалиев из Казахстана, Джавид Гусейнли из Азербайджана, Наталья Загородникова из Узбекистана, Дмитрий и Ирина Дверницкие, а также Максим Масленников из Украины. Перед этим они произнесли присягу – это обязательное условие при получении гражданства.

— Желаю вам успехов и самореализации. Россия – страна возможностей. Вы можете получать дополнительное образование, новые навыки, развиваться и достигать большего во благо своих семей и нашей Родины, — сказал Азаров.


Своими глазами. Многофункциональный миграционный центр


 

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. «Замечательное» название статьи… Т.Е. Платит государство детское пособие — Не гражданам России? А эти НЕ граждане с момента прописки( не важно какого возраста) платят налоги за услуги ЖКХ? Вы уже определитесь Кто и Когда становится Гражданином? Спасибо.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение