Главная

Битва брендов. «Магнит» против «Пятерочки»

Пицца и согревающий безалкогольный глинтвейн – неплохой набор для уютного ноябрьского вечера дома. Но сначала все это нужно приготовить. Закупились в магазинах «под боком» – «Пятерочке» и «Магните», чтобы выяснить, кто из самарских продуктовых гигантов ближе к народу.

Доступность 

И «Пятерочка», и «Магнит» обычно находятся в шаговой доступности от дома. Они часто расположены в соседних зданиях, и дойти до них можно за 5-10 минут.

У большинства людей проблем со входом в магазины обеих сетей возникнуть не должно. А вот инвалиды и мамы с колясками не во все из них могут зайти беспрепятственно. Пандусов практически нигде нет.

В самих магазинах удобная логистика. Заблудиться практически невозможно. А товары доступны для покупателей

 

1 — 1

 

 


Цены

Цель нашего визита – продукты для пиццы и глинтвейна. В «Пятерочке» двухкилограммовая упаковка муки «Макфа» стоит почти 75 рублей, яйца — от 51 рубля за десяток, дрожжи – 11 рублей.

Начинка для пиццы:

  • палка колбасы — от 73 рублей
  • шампиньоны — 72,5 рубля за 250 граммов
  • помидоры — 70 рублей за килограмм
  • маслины Bonduelle — 75 рублей
  • сыр – от 29 рублей за 100 граммов
  • кетчуп — 40 рублей.

Для глинтвейна возьмем, например, виноградный сок «Фруктовый сад» 1 литр. Он стоит 50 рублей. За каждый пакетик приправы (корица, мускатный орех или гвоздика) придется отдать по 46 рублей.

Итоговая сумма — около 600 рублей.

В «Магните»  мука стоит 78 рублей, яйца — от 56 рублей за десяток, дрожжи также 11 рублей.

Начинка:

  • палка колбасы — от 100 рублей
  • шампиньоны — 90 рублей за 250 граммов
  • помидоры — 73 рубля за килограмм
  • маслины Bonduelle — 85 рублей
  • сыр – от 36 рублей за 100 граммов
  • кетчуп — 65 рублей.

Виноградный сок «Фруктовый сад», который мы возьмем для приготовления глинтвейна, стоит в «Магните» 73,5 рубля за литр. Цена за пакетик приправы — от 50 рублей.

Итоговая сумма — около 720 рублей.

 

2 — 1

 

 


Качество продуктов

Ни в «Пятерочке», ни в «Магните» просрочки нам не попалось. Испорченных фруктов или овощей на прилавках нет.

 

3 — 2

 

 


Сервис

В большинстве магазинов «Пятерочки» достаточно чисто. Около стоек с овощами и фруктами лежат целлофановые пакеты. Ну а если вы не нашли ценник, то можно уточнить стоимость товара по штрих-коду через сканер.

В большинстве «Магнитов» стало заметно чище, по сравнению с недавним прошлым, когда покупатели жаловались на внутреннее «убранство» некоторых магазинов сети. В остальном все тоже самое, что и в «Пятерочке». И здесь тоже ничья.

 

4 — 3

 

 


Приятности для покупателей

В сети «Пятерочка» действует накопительная бонусная карта. 10 баллов равняются одному рублю скидки. Также периодически магазины проводят разные акции. Одна из недавних — за каждые 555 рублей в чеке покупатели получали ластик в виде одного из популярных героев фильмов MARVEL.

В «Магнитах» бонусных карт нет. Акции проводятся, но они, с точки зрения некоторых потребителей, менее раскручены. Например, за каждые 250 рублей сейчас дают наклейки, которые нужно вклеить в специальный каталог. Если набрать 120 наклеек, можно купить ковш или кастрюлю со скидкой.

В «заманивании» постоянных покупателей «Пятерочка» выглядит посильнее.

 

5 — 3

 

 


В нашем импровизированном состязании продуктовых гигантов победила  «Пятерочка». Однако, стоит отметить, что радикально магазины ничем не отличаются. У супермаркетов и той, и другой сети есть свои постоянные покупатели, которые делают выбор в пользу определенного магазина, руководствуясь:
а — наличием или отсутствием отдельных товаров
б — близостью к дому/работе.


Битва брендов. «На дне» против «Турбазы Ветерок»


 

Метки
Показать ещё

По теме

1 комментарий

  1. В магазинах на Рабочей вход для колясок доступнее у Пятёрки. Длинный пандус, нормальная разворотная площадка и автоматические двери. У магнита очень короткий пандус упирается боком в дверь, которую нужно как-то открыть самостоятельно.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение