ГлавнаяЛюди

Актер Александр Волохов про путь в телевизор, гоп-стоп и работу в монастыре

К международному Дню КВН подготовили интервью с игроком самарской команды СОК. С актером Александром Волоховым, который сейчас находится в Москве, мы пообщались по телефону. Из-за плотного рабочего графика разговор состоялся ночью.

— Саш, на часах 12 ночи по Самаре. Ты только сейчас смог выделить время для интервью. Чем занимаешься в Москве?

— Участвую в съемках проекта канала СТС «Слава Богу, ты пришел».

— Расскажи поподробнее о проекте.

— Он отличается от версии 1.0, так скажем, которая выходила больше 10 лет назад. Сейчас изменились технологии. Это видно по тому, как все выглядит в эфире. Одни только современные декорации чего стоят.

— Какую роль тебе отвели на проекте?

— Я актер труппы. Участвую, конечно, не во всех скетчах. Это физически невозможно. В одном шоу пять скетчей. И все роли надо учить. А это, часто, большие объемы текста. Где-то я участвую в сценках эпизодически, где-то полноценно. Мне достаются, в основном, эксцентрические роли, где можно больше дурачиться.

— Ты начал свой большой творческий путь в КВН. В игре участвует много уже взрослых людей. Можно ли в нем заработать?

— Когда мы говорим КВН, мы не подразумеваем деньги. Это больше творчество. Кто-то говорит, что это просто самодеятельность. На самом деле КВН — школа, где ты учишься быть актером, директором коллектива, учишься писать музыку, шить костюмы. Здесь много возможностей. КВН — это трамплин в профессиональную актерскую или, например, администраторскую среду.

Для молодежи — это прямая дорога к ведению мероприятий. КВН дает возможность засветиться на телевизоре. Это, грубо говоря, такое портфолио. Потенциальные заказчики, представители event-агентств смотрят, как человек разговаривает, как себя ведет на публике, как шутит. Могут пригласить на встречу, где более детально общаются с ним и, возможно, предлагают работу.

— Занятие КВНом требует много времени?

— Да. Если ты хочешь быть профессионалом в своем деле, то нужно ему отдаваться полностью. Например, нравиться тебе копаться в своей машине в гараже. Но это не значит, что ты автослесарь. Ты должен постоянно заниматься этой работой, потому что не будешь знать каких-то тонкостей. Хобби – это хобби. А навыки и опыт нарабатывается годами. Чтобы стать профессионалом, нужно заниматься своим делом постоянно. Так и в КВНе.

— Многие из тех, кто играл в КВН, ушли на телевидение. Как ты туда попал?

— В КВНе все друг с другом, так или иначе, знакомы. Кто-то хорошо дружит. Я знаком с Мишей Галустяном, Александром Реввой, Гариком Мартиросяном. Но это такое шапочное знакомство, мы не друзья. А на ТВ я попал после того, как в одной из региональных лиг КВН встретился с продюсером Comedy Woman. Он, как и я, был там в составе жюри. Мы пообщались с ним. Через несколько месяцев он мне позвонил и пригласил в шоу.

Если говорить об участии в сериалах, то здесь тебя уже рассматривают не только как товарища по цеху, но и как профессионала. Если ты подходишь на какую-то роль, то приглашают на кастинг. Тут только  от тебя зависит, попадешь ты в сериал или нет.

— Твой первый сериал — «Универ»?

— Полноценный – «Бородач». В «Универе» был один эпизод. Я попал туда случайно. Шел на кастинг по сериалу «Бородач» и встретил своих знакомых, которые занимаются созданием «Универа». Там у меня была эпизодическая роль.

— Что за история с твоим участием в проекте «Давай поженимся» на Первом канале?

— Это был 2010 или 2011 год. Позвонили Диме Колчину, попросили его принять участие. Он говорит:

«Я женатый. Есть Волохов. Возьмете?»

«А кто это?»

«Есть у нас в команде такой ушастый».

Ну они потом перезвонили и пригласили меня на передачу. Там были девчонки из «Камеди» и ребята из КВН. Было весело.

— Сейчас ты женат?

— Да

— Жена в Самаре? Чем занимается?

— У нее свой салон по наращиванию ресниц. Она иногда приезжает ко мне в Москву, когда я тут работаю.

— Как супруга относится к твоим разъездам?

— Жена против, но понимает, что телевидение – это мое. В Самаре себе на хлеб на телевидении не заработаешь, а в Москве можно периодически это делать. Так что терпит. Вообще, чувства на расстоянии проверяются ой-как, и сохранить их – большая работа.

— В Youtube популярен ролик, где ты в женской одежде эффектно танцуешь с Димой Колчиным.

Занятия аэробикой в детстве, видимо, не прошли даром. Как относились твои друзья, одноклассники к тому, чем ты занимался?

— Они не знали. Все всплыло, когда я уже начал заниматься творчеством.

А в каком районе ты рос?

— Я жил на Безымянке, учился в школе-лицее №135.

— Там то лучше было не говорить, чем ты занимаешься?

— Нет, зачем. Я особо это не афишировали и не скрывал. В школе я принимал участие во всех творческих вечерах. И все знали, что я увлекаюсь творчеством. Кто-то занимается спортом, кто-то творчеством, кто-то ученый.

— Ты не стеснялся того, что ты единственный мальчик в группе по аэробике?

— Нет. Возраст был такой, что я особо по этому поводу не задумывался. Но классе в восьмом я стал понимать, что мне все-таки начинают нравиться девочки в купальниках. Тогда я все-таки понял, что занимаюсь не мужским делом, и пора с этим заканчивать. Против участия парней в таких вещах я ничего не имею, но это было немного не то, чего я хотел. Сейчас, конечно, это тот багаж, который помогает мне на моем творческом пути.


Анастасия Павлюченкова про теннис, «допинговую» Олимпиаду и чуть-чуть о личной жизни


— Безымянка славилась не совсем доброй славой. Есть истории показательные истории, связанные с твоим районом?

— У нас двор был активный. Лет с 12 у нас был компания человек 10. Вот этой бандой мы все время и ходили. Как-то было нечего делать, решили подраться, выяснить, кто сильнее в нашем коллективе. Я занял предпоследнее место из 10 человек. Ну и, конечно, гоп-стоп был. Принимал в нем непосредственное участие, как жертва. Поэтому пошел заниматься боксом. Один раз это даже помогло.

— Самая твоя серьезная потеря при гоп-стопе?

— 100 рублей и пачка жевательных конфет.

— Сколько тебе лет было?

— Лет 13 вроде бы.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Александр Волохов (@volokhovaleksander)

— Вернемся к дням сегодняшним. В Самаре прошел Чемпионат мира. Как изменился город, на твой взгляд?

— Теперь мне не стыдно приглашать сюда друзей.

— Ты и сам невольно поучаствовал в подготовке города к Чемпионату? Была какая-то история с Зубчаниновкой.

— У нашей семьи там автосервис. Висела вывеска. Я просто распечатал рекламный баннер и повесил на весь дом. Приехали проверяющие и сказали, что это гостевой маршрут, и должно быть все по стандартам. Мы ее, конечно, сняли.

— Лет пять назад в интервью курскому каналу ты говорил, что Самара твой любимый город, несмотря на то, что здесь грязно. Повторил бы сейчас то же самое?

— Нет, конечно. Изменения видны. К Чемпионату мира город прилизали, вычистили, разукрасили. Главное, теперь это все поддерживать в хорошем состоянии.

— Самара остается твоим любимым городом?

— Конечно. Это моя Родина. Я живу в Самаре.

— Ты много поездил. Самый красивый город, на твой взгляд?

— За границей я мало где был. Если говорить о России, то Казань очень красивый город. Пару лет назад она была лучшей. Ее же готовили к Универсиаде. Сейчас для меня самый красивый город — Самара. К Чемпионату мира по футболу мы достигли уровня Казани. Догнали и перегнали.

— Сейчас на ТВ и в интернете много шоу и сериалов. Что смотришь ты?

— В основном, это связано с работой. Интересно посмотреть свои шоу. В интернете не часто торчу. Времени на это не хватает. Если в ленте увижу что-то интересное, смотрю. Выделил бы сериал «Молодежка», конечно же шоу — «Слава Богу, ты пришел», «Шоу выходного дня», в котором я также принимал участие. Дай Бог, будет продолжение, и меня опять в него пригласят. Из интернет-сериалов отметил бы «Красавица и чудовище». Его делают бывшие КВНщики из Пензы.

— Не задумывался о создании своего канала?

— Задумываться то задумывался. Только если его делать, то нужно садиться и все хорошо прописывать, снять все профессионально. Потому что снять на телефон это одно, а снять профессионально на телефон с крутым сценарием, выставленным светом, с крутым сюжетом – другое. Учитывая тот уровень, который мы, команда КВН СОК, сейчас имеем, не хочется делать на коленке. Хочется, чтобы было все серьезно. Но пока есть, чем заняться помимо этого.


Ник Черников — топовый видеоблогер из Самары, который обошел Шнура и Гребенщикова


— Твой основной доход – это съемки в шоу?

— Моя основная работа – ведение мероприятий: корпоративы, свадьбы, Новый год. А телевидение дает очередной толчок для развития. Я, конечно, считаю и работу в шоу основной работой, но она сезонная. Сейчас мы снимем, например, сезон, который будет идти до Нового года, закончится съемочный цикл, и будем отдыхать до весны. А в перерыве надо что-то кушать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Этот, как его. А! Друг приехал 🤡🤡🤡 #квнсок #ведущийволохов @dimakolchin , превееед!!!

Публикация от Александр Волохов (@volokhovaleksander)

— Корпоративы ты ведешь в Самаре?

— Не только. Но в этом году я активизировался в Самаре. Я общался с event-агетствами, ребятами, которые занимаются организацией мероприятий, многие не знают, что я в Самаре, поэтому не видели смысла мне звонить. Конечно, помимо Самары, бывают выезды и в других города, в Москву, в том числе.

— Наверняка у тебя в работе случаются курьезы. Расскажи самый запомнившийся.

— Так сразу сложно сказать. Из свежего: во время съемок «Слава Богу, ты пришел», в скетче, где участвовали все гости (Навка, Сукачев, Галкин, Галыгин), я выходил в костюме робота. Я танцевал. В самый разгар танца лопнули накладные трусы. На этом номер был закончен. Этот танец, кстати, как и весь номер и программу, можно увидеть на этой неделе. Эфир а пятницу, 9 ноября, на СТС, в 23:00 по Самаре.

— Узнают ли тебя на улицах?

— Да, узнают. Два раза узнали на улице, подошли, спросили денег. Я сказал: «Мужики, налички нет». Естественно она была, но давать ребятам денег, чтобы они пошли и убили свой организм каким-нибудь алкоголем, не хотелось.

— До того, как плотно заняться КВНом ты работал в шинном центре?

— Да. Потом был КВН. А пару лет назад работал в самарской епархии. Помогал развивать Свято-Богородичный монастырь в селе Винновка. Там добывают воду, и даже есть свой бренд — вода «Монастырская». Мы пытались ее реализовывать, организовать поставки в Самару. Но это оказалось финансово затратным делом.  А денег у нас, чтобы все это поднимать, не было.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Где-то там Самара

Публикация от Александр Волохов (@volokhovaleksander)

— Как бывший сотрудник шинного центра, посоветуй еще не переобувшимся автомобилистам, какие колеса брать?

— Колеса нужно брать новые, чтобы были все шипы. Ну и нужно смотреть по бюджету. Я не скажу, какая резина сейчас лучше. Технологии, по сравнению с 2005 годом, ушли вперед. Но лучше брать, конечно, импортную. Хотя, может, и наши что-то научились делать.

Метки
Показать ещё

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение