БизнесПолитика

Из Самары в Западный Казахстан планируют отправлять прямые авиарейсы

В понедельник, 5 ноября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу с делегацией Западно-Казахстанской области во главе с Акимом Алтаем Кульгиновым.

Бизнесмены из Казахстана рассказали, что хотели бы открыть совместные производства на территории губернии и обмениваться опытом. К примеру, наладить сотрудничество в области животноводства и сельского хозяйства, возможно, создать в регионе современные и высокотехнологичные предприятия в сфере АПК.

Гостям рассказали о льготах для бизнеса в Самарской области, презентовали особую экономическую зону Тольятти.


Самарская область планирует теснее сотрудничать с регионами Венгрии 


Стороны также обсудили перспективы сотрудничества в сфере туризма. По словам Дмитрия Азарова, десятки тысяч жителей Самарской области уже ездят в Казахстан на рыбалку, охоту, а также смотреть достопримечательности. Алтай Кульгинов предложил подумать над организацией регулярного авиасообщения между областями. Это увеличит приток туристов в обоих направлениях.

В итоге Дмитрий Азаров и Аким Алтай Кульгинов подписали соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном сотрудничестве Самарской и Западно-Казахстанской областей.

– Рассчитываю, что это партнёрство позволит повышать уровень благосостояния наших граждан, создавать новые рабочие места, — отметил Дмитрий Азаров.


Самарская область будет плотнее сотрудничать с несколькими регионами Узбекистана 


Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение