Спорт

После матча. «Крылья Советов» — «Краснодар»

Чуда не произошло. После оглушительных 0:3 от «Краснодара» в домашнем матче премьер-лиги «Крылья Советов» уступили «быкам» и в кубковом поединке.

Закономерно? Отнюдь. Валидольный матч в минувший четверг доставил удовольствие своей непредсказуемостью. Но подтвердил версию, что в нынешнем сезоне самарцам явно не хватает удачи. Второй матч подряд на «Самара Арене» они ни в чем не уступают сопернику и даже порой доминируют, однако не могут реализовать свои голевые моменты хоть плачь. С «Зенитом» подопечные Миодрага Божовича как минимум наиграли на ничью, но в итоге уступили. С «Краснодаром» вели в счете (отличился Александр Соболев), а удержать преимущество в основное время не смогли. В добавленное же пропустили решающий мяч.

— Это был второй матч, который мы незаслуженно проигрываем. Сегодня у нас было много хороших моментов, но мы забили всего один мяч. Должны были больше. Потом пропустили и уступили. Мне жалко игроков. Они сражались, но незаслуженно проиграли,- не скрывал своих эмоций после матча наставник самарцев Миодраг Божович.

Рулевой «Краснодара» Мурад Мусаев и вовсе признал, что в это вечер фарт был на стороне его команды.

— После первого забитого мяча игра раскрылась, — сказал он. — Мы сделали ряд замен, которые были направлены на усиление атаки. После того как счет стал 1:1, игра шла в обе стороны. Забить могла каждая из команд. Думаю, что болельщики могут быть довольны игрой. Все хотели пройти дальше, но сегодня удача была на нашей стороне.

Любопытно, что после гола Соболева градус кипения футбольных страстей на поле резко повысился, и «Краснодар» тут же перестроился, усадив на скамейку молодых и введя в бой игроков основы. Они-то и принесли успех команде, придав ей мощь в атаках. После трех поражений подряд «Краснодар» второй раз за четыре дня одержал волевую победу. Но и волжане заслуживают всяческой похвалы. После смены тренера команда словно переродилась, воспрянув духом. Заиграла свежо и с сумасшедшей отдачей, чего так не хватало в последние месяцы. Теперь все внимание игроки и тренерский штаб сосредоточат на матчах премьер-лиги. Важно сохранить бойцовский настрой на оставшиеся до зимних каникул матчи.

В четвертьфинале Кубка России «Краснодар» сыграет с «Ростовом», который разделался с «Зенитом» (3:1). «Спартак» встретится с «Уралом», «Арсенал» — с «Оренбургом», «Рубин» — с «Локомотивом». Первые матчи запланированы на 5 декабря, а ответные состоятся 24 февраля 2019 года.

Следующий матч в чемпионате «Крылья» проведут в понедельник, 5 ноября, в гостях с «Уфой».

«Крылья Советов» (Самара) — «Краснодар» — 1:2 д.в. (0:0, 1:1, 0:1).

Голы: Соболев, 54 (1:0). Классон, 76 (1:1). Игнатьев, 111 (1:2).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Тигиев, Рохель, Самарджич, Денисов (Зотов, 104), Мияйлович (Чочиев, 46), Башкиров, Антон, Яковлев (Ткачук, 83), Канунников, Соболев (Корниленко, 90).

«Краснодар»: Сафонов, Марков, Фьолусон, Спаич (Мартынович, 106), Рамирес, Вандерсон Масиэл, Шишкин, Каборе (Газинский, 64), Уткин (Перейра, 70), Стоцкий (Классон, 67), Игнатьев.

Предупреждения: Соболев, 40. Мияйлович, 44. Стоцкий, 47. Спаич, 68.

Судьи: Казарцев, Абусуев (оба — Санкт-Петербург), Богач (Люберцы).

1 ноября. Самара. Стадион «Самара Арена». 11093 зрителя.

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение