Транспорт

С декабря в поезд «Самара-Москва» можно будет взять с собой автомобиль и мотоцикл

За это придется заплатить от 8 до 16 тысяч рублей.

С 9 декабря поездом «Самара-Москва» можно будет отправлять автомобили и мотоциклы в столицу. Для этого к пассажирскому составу будут цеплять спецвагон-автомобилевоз. Направление «Самара-Москва» выбрали с учетом пожеланий пассажиров.

Как рассказал начальник Куйбышевского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Владислав Губанов, к лету 2019 года вагоны-автомобилевозы начнут курсировать из Самары до Санкт-Петербурга и Адлера.

— В дальнейшем мы планируем рассмотреть совместно с турфирмами возможность перевозки автомобилей за границу, — добавил он.

Вагон-автомобилевоз оборудован системой крепления автомобилей, а также системой пожарной сигнализации и охраны. В один такой вагон могут уместиться три автомобиля и два мотоцикла либо четыре автомобиля массой до 2,5 тонн каждый.

Стоимость перевозки зависит от сезона и габаритов транспорта.


Кошки, хомяки и черепахи теперь могут без хозяев доехать на поезде до Москвы


Зарезервировать место для перевозки в спецвагоне можно не ранее 90 и не позднее пяти суток до отправления поезда в кассах вокзала, на официальном сайте КбшЖД или в специальном сервис-центре, который находится по адресу: Самара, Комсомольская площадь, 2.

Для этого необходимо:

  • предоставить паспорт
  • оставить свои контактные данные (номер мобильного телефона, адрес электронной почты)
  • вписать данные транспортного средства – модель, марку, год выпуска автомобиля, его габариты, номер техпаспорта или ПТС, госномер автомобиля

— Если автомобиль куплен недавно и не зарегистрирован, потребуется оригинал договора купли-продажи.

— Если вместо владельца транспорт отправляет доверенное лицо, достаточно иметь доверенность, написанную от руки.

После согласования даты вас пригласят в специальный сервис-центр для оформления всех документов. Процедура займет 10-15 минут. Пакет документов оформляют в трех экземплярах. Один остается в сервис-центре, второй отдается хозяину авто, а третий передается бригаде, принимающей автомобили в спецвагоне. Если автомобиль едет один, то пакет документов передают бригаде, которая сопровождает спецвагон. Их отдадут получателю транспортного средства.

 

 

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение