Спорт

«Нова» разгромила «Газпром-Югру» в матче Суперлиги

После двух досадных поражений кряду на старте сезона (0:3 от «Локомотива в гостях и 2:3 дома от «Урала») подопечные Константина Брянского на чужой площадке в Сургуте добились успеха. Теперь после трех туров с четырьмя очками они занимают седьмое место. Возвращается надежда на попадание в еврокубковую зону.

С недавних пор все матчи мужской волейбольной суперлиги транслируют в интернете в режиме онлайн. Это здорово! Кстати, кто не знает: подобную услугу болельщикам предлагает и Высшая хоккейная лига. Не надо теперь добираться до стесненного в зрительских местах ФОКа «Кристалл», чтобы наблюдать встречи хоккейного ЦСК ВВС.

Так что мы увидели во время интернет-трансляции из Сургута? В первую очередь преображенную по сравнению с предыдущими матчами команду Самары. Заряженность на победу сквозила в каждом игровом действии. Гости явно доминировали на подаче и приеме — главных компонентах волейбола. Они вели игру, не давая сопернику времени на передышку и перезагрузку. Взяв на вооружение темповый и строго дисциплинированный волейбол, самарцы на одном дыхании уложили хозяев паркета на лопатки. Во втором сете успешная серия подач Владимира Съемщикова выявила огромные проблемы Сургута на приеме. Гости заставили хозяев совершать невынужденные ошибки и по-боксерски отправили соперников в нокдаун, от которого они не смогли отойти и в третьей партии. Сухая победа (3:0) позволила «Нове» обрести былую уверенность в споре со старожилами лиги.

— Мы настроились на борьбу. Ребята сыграли собранно, целостно. Это помогло одержать победу. В этой игре, я считаю, выиграла подача. Команда Сургута — всегда очень сложный соперник, но в этот раз мы оказались лучше готовы, — сказал после матча главный тренер волжан Константин Брянский.

— Мы провалили два своих первых матча, и дальше отступать было некуда, — не скрывал своих эмоций капитан волжан Владимир Съемщиков. — В Сургуте хорошая команда, но мы были сегодня сильнее. У них что-то не получалось в приеме, а мы свою работу сделали хорошо. Наверное, были злее сегодня.

Послезавтра «Нова» отправляется в Новосибирск, где проведет три полуфинальных поединка Кубка России — с местным «Локо» (2 ноября), ярославским «Ярославичем» (3 ноября) и питерским «Зенитом» (4 ноября). Очередной домашний матч суперлиги наши волейболисты сыграют в «МТЛ Арене» 10 ноября с красноярским «Енисеем».

Метки
Показать ещё

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение